2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ведущая «Сирены» на «Бобруйск 360» стала первой в национальном этапе международного конкурса «Вместе против коррупции!»

1 372 0

Ведущая «Сирены» на «Бобруйск 360» стала первой в национальном этапе международного  конкурса «Вместе против коррупции!»

По информации prokuratura.gov.by , Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы проводится в рамках работы Межгосударственного совета по противодействию коррупции. И проходит уже во второй раз.

Его организатором выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации, одним из соорганизаторов – Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Национальный этап конкурса проводился в двух номинациях «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». В последней первое место присуждено Кристине Айриянц, автору и ведущей криминальной телевизионной программы «СИРЕНА» телеканала «Бобруйск 360», ведущей информационных программ радио «ЗЕФИР ФМ».

Примечательно, что в 2019 году география конкурса расширена – в нем заявлены и представители государств – участников БРИКС. К слову, на официальном сайте конкурса за 4 месяца размещено более 22 000 работ из Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и ЮАР.

Из Беларуси поступило около 140 видеороликов и более 700 плакатов, выполненных в различных жанрах, стилях и техниках.  Среди участников конкурса – молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, среди которых учащиеся, студенты, работники СМИ и учреждений образования.

Победители национального этапа:

«Лучший плакат»

В этой номинации победила студентка Светлогорского государственного индустриального колледжа Марина Крот.

Второе место занял учащийся 9 класса Боровлянской средней школы (Минский район) Артем Секижинский.

Третье место – у студентки Витебского государственного технологического университета Елизаветы Павловской.

«Лучший видеоролик»

Первое место у Кристины Айриянц.

Второе место занял творческий коллектив факультета милиции Академии МВД Беларуси в составе Вячеслава Бачинского, Никиты Демьянова, Егора Ластовского, Дениса Онисковца, Олега Гуштына.

Третье место – у коллектива авторов – учащихся 8 класса средней школы №5 г.Сморгони в составе Никиты Яськевича, Маргариты Дудко, Евгения Южика, Романа Августиновича.

Работы, занявшие первое место в национальном отборе, прошли во второй этап – финал, где жюри международного конкурса выберет победителей и призеров в каждой номинации.   Торжественная церемония их награждения состоится 9 декабря в Москве и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

Финалисты конкурса также получили призы от Министерства образования, главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел.

После церемонии награждения участники конкурса отправились на экскурсию «Беларусьфильм – здесь снимается кино», организованную национальной киностудией.

Со всеми работами можно ознакомиться на сайте anticorruption.life.


Translate »