2.513
2.966

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Важен голос каждого. Как в Бобруйске организовано голосование на дому

Bobrlife 599 0

Важен голос каждого. Как в Бобруйске организовано голосование на дому

Федор Федорович Аскерко – Почетный гражданин Бобруйска, ветеран Великой Отечественной войны – сегодня пригласил избирательную комиссию от избирательного участка №28 на дом.

– Мне же уже 92 года. Надо беречь себя.

В свое время Федор Федорович активно трудился в депутатском корпусе, был председателем постоянной комиссии по транспорту и связи.

– Поэтому я знаю статус депутата, его возможности, обязанности и его влияние на социально-культурное и экономическое развитие города, – рассказывает Федор Федорович. – За время действия моих полномочий в качестве депутата мне удалось много добиться. Я курировал связь и транспорт города, которая занимала в республике ведущие позиции.

– Чего ждете от нового созыва депутатов?

– Активной работы. Чтобы они исполняли наказы своих избирателей, способствовали развитию и процветанию нашего города.

– Довольны ли вы работой депутатов 27-го созыва?

– Наш город выполнил все показатели успешно. Депутаты внесли свой вклад в результаты этой работы.

Федор Федорович уверен, что важен голос каждого:

– Один голос может решить судьбу человека, поэтому долг каждого гражданина – отдать голос за достойного кандидата.

Уже десять лет  Ирина Михлюк, преподаватель технологического колледжа, работает в избирательной комиссии. У нее в руках список, к кому она со своей командой сегодня должна попасть на дом. Федор Федорович был первый.

– Списки пополняются постоянно, – говорит Ирина Михлюк. – Сегодня уже семь человек. Наш маршрут – улицы Энгельса, Московская, Октябрьская и К. Либкнехта. До шести вечера мы принимаем заявки. Особенно старшее поколение активно, даже те, кто не может открыть нам дверь, зовут на помощь соседей или родственников.