2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

“Василек” отметил юбилей ярким концертом

Bobrlife.by 2 406 0

“Василек” отметил юбилей ярким концертом

Столько ребятни и ярких костюмов, сколько можно было увидеть в минувшую субботу, бобруйчане не видели уже давно. А знаете, что это значит? В Бобруйске прошел праздничный юбилейный концерт образцового хореографического ансамбля «Василек».

К юбилею коллектив подготовился основательно: зрители смогли увидеть новую программу и красочные постановки и, конечно, не менее ярких и задорных участников. К слову, пять возрастных групп дарили в этот день горожанам море положительных эмоций и показывали свое мастерство.

Но прежде чем рассказать о концерте, хочется познакомить читателей собственно с «Васильком».

Руководитель коллектива Наталья Зиновенко рассказала, что такое название ансамбль получил неслучайно. Юная Наталья часто гостила у бабушки в деревне. А там, как известно, чистый воздух, кругом леса и поля. Вот тогда девочке и понравились прекрасные полевые цветы васильки. Потому, когда через много лет, встал вопрос о том, как же назвать ансамбль, сомнений у женщины не возникло.

На большую сцену воспитанники Натальи Михайловны вышли в 2003 году. Для всех это было важное и в то же время волнительное событие, но начало всему было положено, а значит отступать назад нельзя. А после ребята не раз покоряли сердца людей на различных конкурсах и концертах.

Работающего концертного состава в коллективе около 200 человек. Есть и подготовительная группа. В ансамбль деток берут с 3-х лет. Но это, конечно, тех, кто не боится остаться на несколько часов без родителей. Если же такое случается, советуют подождать годик другой, чтобы малыши немного подросли.

Чтобы войти в основной состав, нужно работать около 5 лет. Если говорить о том, сколько времени занимает постановка танца, здесь уже все зависит от сложности элементов. Когда бывает затишье с концертами, появляется время, чтобы подготовить новые номера.

По словам педагога ансамбля Анжелы Солонгиной, на юбилейном концерте на сцене танцевало около 180 детей.

– Концерт такого уровня готовился, конечно, не пару месяцев. Можно сказать, что мы начали над ним работать ещё год назад, – рассказывает Анжела Семеновна. – Нужно ведь не только поставить и выучить танцы, но и пошить костюмы, изготовить сценический реквизит. И при этом ещё давать концерты, выступать на различных площадках города, ездить на конкурсы и фестивали. Но последние два месяца мы уже очень плотно занимались именно этим концертом, проводили дополнительные репетиции. Даже самые маленькие детки репетировали минимум три раза в неделю. А средние и старшие группы ещё больше. Поэтому нам удалось показать зрителям большое количество разнообразных танцевальных номеров. Впервые зрители увидели 10 новых номеров. Ещё одним сюрпризом был пролог: мы сделали танцевальное попурри из различных стилей (классический танец, современный, эстрадный и народный), где каждый из педагогов танцевал с группой участников.


Translate »