Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В выходные горели дома и бани в Бобруйском районе

71 0

В выходные горели дома и бани в Бобруйском районе

С 27 июня по 4 июля на Бобруйщине произошло 6 пожаров. Без жертв. За неделю подразделения Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совершили 10 выездов на горение мусора и подгорание пищи, 14 – на сработку сигнализации, 19 – на оказание технической помощи организациям и населению.

Так, 2 июля в 4.05 в центр оперативного управления Бобруйского ГРО ЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Малинники Телушского сельсовета Бобруйского района.

На момент прибытия подразделений МЧС происходило открытое горение двух хозяйственных построек на дворовой территории.

В результате пожара уничтожена кровля одной хозпостройки, повреждены стены и имущество, кровля и перекрытие второй. Пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

3 июля в 17.36 спасателям Бобруйщины поступило сообщение о загорании в деревне Барановичи-3 Горбацевичского сельсовета Бобруйского района.

К прибытию подразделений МЧС горение в частном доме ликвидировали подручными средствами соседи. С их слов, в доме никого не было. Хозяева на месте отсутствовали.

В результате огнем повреждены пластиковые окно и подоконник. Пострадавших нет.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

3 июля в 19.44 очевидцы сообщили спасателям о пожаре в деревне Старая Шараевщина Химовского сельсовета Бобруйского района.

На момент прибытия подразделений МЧС происходило открытое горение бани. Спасатели не допустили распространения пламени на жилой дом. В результате пожара уничтожена кровля бани и навеса, повреждены стены бани. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

3 июля в 22.53 спасателям Бобруйского ГРО ЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Мартыновка Горбацевичского сельсовета Бобруйского района.

Когда прибыли подразделения МЧС, происходило задымление в бане. Хозяева находились на улице.

Спасатели ликвидировали горение, в результате которого частично повреждены перекрытие и внутренняя обшивка бани. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Напоминаем: в случае обнаружения пожара незамедлительно звоните в МЧС по телефонам 101 или 112.

Евгений Товстик, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »