
В столовой Деревни спортсменов на II Европейских играх реализовано почти 100 тысяч килограммов еды
578 0

В основной столовой Деревни спортсменов во время II Европейских игр реализовано почти 100 тыс. кг еды, большая часть которой - собственного производства, преимущественно из белорусских продуктов. Об этом сообщила начальник управления по организации питания фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Юлия Кравченко.
"В период с 15 июня по 2 июля мы отпустили 43 тыс. 661 рацион. По основной столовой в Деревне спортсменов всего было реализовано 99 тыс. 364 кг еды. 72% от общего числа - это полуфабрикаты (продукция собственного производства) и 28% - продукция промышленного производства. Около 56 тыс. л отпустили напитка. Рассуждали, сколько же еды будет потреблять один спортсмен. Пока вывели предварительную цифру: около 3,5 кг - норма потребления одного атлета", - сказала Юлия Кравченко.
www.belta.by
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
Юные бобруйчане завоевали награды на соревнованиях по картинг-слалому среди православных патриотических клубов
-
Масштабный велопробег в честь 80-летия Великой Победы проведут в Беларуси в июле
-
Уроженка Бобруйска завоевала золото юниорского первенства континента по борьбе
-
Турнир памяти. В Бобруйске проходит 21-й Международный волейбольный чемпионат
-
Новые имена и зарекомендовавшие себя специалисты. Сформирован окончательный состав тренерского штаба «Динамо-Шинник» на сезон 2025/2026