Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В пятницу и выходные дни ГАИ усилит контроль

40 0

В пятницу и выходные дни ГАИ усилит контроль

С 17 по 20 июня Госавтоинспекция Бобруйска проводит целевые мероприятия, направленные на предупреждение ДТП, связанных с управлением транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, а также лицами, не имеющими права управления.

Управление автомобилем требует предельной концентрации внимания. Подвыпившие водители запросто забывают о правилах, как и об элементарной безопасности. Путают педали тормоза и газа, не видят знаков, светофоров, пешеходов, обгоняющих и встречных машин.

В соответствии с частью 1 статьи 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации до 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха включительно - влечет наложение штрафа в размере ста базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

При этом за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации свыше 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха, наступает ответственность по части 2 статьи 18.15 КоАП Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере двухсот базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

В соответствии с частью 1 статьи 18.14 Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления – наступает административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

В соответствии с частью 2 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

В очередной раз призываем всех граждан сообщать по телефону 102 о фактах нахождения в состоянии алкогольного опьянения на дороге водителей, пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, поведение которых небезопасно, и требует принятия безотлагательных мер по их удалению с проезжей части. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

 

ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »