Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В провинциальном, но всегда полном офицерами городе, украшения были лучшими друзьями женщин

Bobrlife 1 967 0

Дореволюционные бобруйчанки тоже не чуждались этих плодов труда ювелиров

В семейном альбоме уроженца Бобруйска, а сегодня военного пенсионера в Минске Юрия Ивановича  Лобача немало фотографий родственников в одеждах по моде начала прошлого века. Весьма органично дополняют платья и блузки, подчеркивают красоту лиц и рук на снимках то скромные броши и кольца, то изящные серьги и колье. И это в провинциальном, но всегда полном офицерами городе на Березине! Что уж говорить о губернском Минске или российских столицах той поры. Дамы на приемах и балах в буквальном смысле блистали не только нарядами, а и украшениями работы ювелирных дел мастеров. Конечно, не забывали надеть они милые сердцу дорогие безделушки и шли запечатлеться для вечности в «ателье художественных портретов». В их числе в бобруйские «Модерн» Л.С.Левина или «Американскую фотографию М.Д.Погосткина».


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »