0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В области от сердечного недуга умирает порядка 58% населения. В Бобруйске прошел межрайонный семинар по кардиологии

bobrlif.by 415 0

В области от сердечного недуга умирает порядка 58% населения. В Бобруйске прошел межрайонный семинар по кардиологии

Болезни системы кровообращения самые распространенные причины смерти в Беларуси. Только в Могилевской области от сердечного недуга умирает порядка 58% населения, из них 30% – трудоспособные граждане. Самая уязвимая и подверженная риску категория – мужчины в возрасте от 40 до 60 лет.

Как рассказала заместитель главного врача по кардио-терапевтической помощи УЗ «Могилевский областной лечебно-диагностический центр» Наталья Северина, болезни системы кровообращения на сегодняшний день охватывают достаточно большую когорту нашего населения. Начиная от 20-летних, там, где мы видим начало артериальной гипертензии, и заканчивая лицами глубокого возраста – 80+.

Острый корональный синдром и нарушение ритма сердца – главные темы межрайонного семинара по кардиологии. Спикерами выступили специалисты из Минска и Могилева. Слушателями стали врачи из Бобруйска и районов. Терапевты, анестезиологи, реаниматологи, неврологи, интерны и врачи общей практики приехали, чтобы подвести итоги работы и повысить профессионализм.

В свою очередь доктор медицинских наук, заведующая кафедрой кардиологии и внутренних болезней УО «БГМУ» Наталья Митьковская подчеркнула, что Могилевская область выглядит достойно по основным показателям по инфаркту миокарда. Она на уровне других регионов, а в плане диагностики некоторые вопросы здесь выполняются даже лучше.

Неотъемлемой частью в борьбе со смертельным недугом послужит профессионализм врачей в оказании помощи пациенту на разных этапах заболевания. А профилактика болезней и информирование населения о первых признаках сердечно-сосудистого нарушения способны значительно снизить негативные цифры статистики, уверяют медики.