Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Могилевской области продолжается ликвидация последствий майской непогоды

37 0

В Могилевской области продолжается ликвидация последствий майской непогоды

Во всех областях страны ликвидировали последствия майской непогоды, кроме самой пострадавшей Могилевской области. Об этом рассказал заместитель премьер-министра Юрий Назаров во время рабочего визита в Могилевскую область по вопросам разработки лесных насаждений, поврежденных в результате неблагоприятной погоды, и реализации заготовленной древесины, передает корреспондент БЕЛТА.

"Месяц назад мы в первый раз собирались в Мстиславле. Это была первая попытка определить масштабы стихии. Тогда установили конкретные сроки этой системной работы. Договорились, что до 1 июня должны взять все на учет, чтобы понимать масштаб бедствия. Эту задачу выполнили. Для этого привлекли нужные силы и средства. Для заготовки есть техника, тракторы, для постановки на учет - инженерно-технические работники, также подключили "Белгослес", - отметил Юрий Назаров. - По всем областям, за исключением Могилевской, мы ликвидировали последствия. Там были абсолютно иные объемы. Что касается Могилевской области, они взяли на учет 1,8 млн кубометров и разработали около 800 тыс. кубометров".

Как отметил Юрий Назаров, на сегодняшний день уже точно известны объемы последствий майской непогоды.

"Тогда считали 1,3 млн, сейчас взяли на учет 2,3 млн куб.м древесины. На том совещании приняли определенные решения, чтобы качественно и быстро организовать заготовку древесины. Для чего? Нужно было, чтобы она не потеряла свои качества. Здесь нужно отдать должное Министерству лесного хозяйства. Они мобилизовались, это не первый бурелом, работу эту они знают. При такой масштабной ликвидации стихийных бедствий в опасную зону идет не человек с бензопилой, а многооперационная техника. Поэтому и количество работников здесь другое. А чем меньше людей привлекаем к работам по уборке последствий стихии в лесном фонде, тем больше снимаем организационных вопросов", - рассказал заместитель премьер-министра о ходе ликвидации последствий в лесном фонде.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »