Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Могилевской области милиционеры отличились и в службе, и в конкурсах профмастерства

535 0

В Могилевской области милиционеры отличились и в службе, и в конкурсах профмастерства
Масштабный конкурс красоты устроили недавно в Бресте для представительниц Департамента охраны из всех уголков республики. Титулов удостоились лишь девять сотрудниц. Две из них — мисс эрудиция Валентина Полещук и мисс online Саманта Ефременко — представляли Бобруйский отдел Департамента охраны. В то же время соседнее Кировское отделение Департамента охраны стало победителем областного смотра-конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой работы и профподготовки, а некоторые сотрудники отличились при спасении людей. Решили совместить знакомство с красавицами и их не менее профессиональными коллегами-мужчинами.
Очаровательную Саманту Ефременко, прапорщика милиции, отметили титулом, связанным с онлайн-сферой: у нее за плечами два высших образования, одно связано с IT. Милиционер батальона милиции Бобруйского отдела Департамента охраны окончила БГЭУ по специальности «экономист-информатик», а затем получила диплом юриста в Гомельском госуниверситете имени Ф. Скорины. Необычное имя выбрал для нее отец: во время службы в Венгрии побывал на концерте известной певицы Саманты Фокс. К сожалению, его уже нет, но он очень гордился дочерью, которая пошла служить в милицию. Поддерживает ее решение и мама, она живет в деревне Радуша Жлобинского района.Валентина Полещук с детства мечтала носить погоны, ее отец — военный. У красавицы получается совмещать и жизнь, и работу благодаря энергичному характеру. Параллельно училась на юриста и проходила подготовку в Центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов МВД. Когда пришла служить в Департамент охраны, познакомилась там с будущим мужем. Антон Полещук — милиционер-водитель в группе задержания.

— Однажды вместе заступили на службу, а после дежурства неожиданно объявили учебную тревогу, — вспоминает собеседница. — Антон предложил меня подвезти, проявил внимание, с этого все началось. Сейчас у нас подрастает малышка-дочь.

Конкурс красоты для сотрудниц Департамента охраны начался не с дефиле, сначала — стрельба по мишеням. Причем Саманта заняла второе место. Помогают постоянные тренировки. Проявили девушки и свои творческие способности: к примеру, Саманта исполнила «Балладу о войне».

— Для меня служить в милиции — значит быть лучшей из лучших, — поясняет Валентина. — Помимо прямых обязанностей, можно заниматься спортом, развиваться творчески, участвовать в семейных мероприятиях. А главное — помогать людям. Был случай, когда у человека случился приступ эпилепсии прямо возле поста охраны в райисполкоме, я первой подоспела на помощь. Удивило, что другие растерялись.

Топор на землю!

ЕСЛИ девушки в основном на более спокойном участке службы, то у представителей Кировского отделения Департамента охраны, наоборот, постоянно возникают ситуации, где нужно показать хорошую физическую подготовку. На различных спортивных конкурсах — по бегу, стрельбе, экстремальному вождению, самбо — местные сотрудники неизменно в числе призеров. Интересно, что даже в соревнованиях по плаванию оказываются в лидерах, хотя в Кировске нет бассейна.

4629d052e7d6bfea4e4e144addab4d97

Тихий небольшой город, но и здесь случаются драмы. Наряд группы задержания отделения охраны недавно выбыл по тревожному сообщению: «Человек угрожает прохожим, размахивая топором». Выехали на звонок милиционер-водитель группы задержания прапорщик милиции Александр Лебедев и его коллега старший сержант милиции Артем Санько.В доме у подозреваемого милиционеры застали только его мать. Нарушитель уехал на велосипеде, размахивая опасным оружием. Нашли его быстро, перегородили дорогу машиной. Пьяный хулиган все же пришел в чувство, заметив вооруженных стражей порядка, и топор положил на землю. Позже выяснилось, что неадекватное поведение вызвал алкоголь.

Еще одна слаженная команда — старшина милиции Евгений Лазакович и его коллега старший сержант милиции Виталий Фролов. Бывало, их профессиональная внимательность спасала жизни. Однажды в ночную смену они заметили зарево: загорелись баня и гараж. Хозяина подворья они успели вывести на свежий воздух еще до прибытия пожарных.

У милиционера строевого подразделения отделения прапорщика милиции Николая Шмаева также есть опыт спасения жизни человека. После семейного праздника он отвозил родителей домой в деревню Рабцевичи. Заметил небольшой дымок над крышей одного дома.

— Может, что-то горит? Решил остановиться и проверить, — вспоминает он. — В это время в щели крыши заметил огонь. Перебрался через забор, чтобы разбудить хозяев. Я знал, что внутри должна быть односельчанка с двухнедельным младенцем и шестилетней дочкой.

Однако все не так просто: гостя встретила овчарка. Николаю удалось успокоить собаку и с трудом достучаться до хозяйки. Та до последнего не верила, что над ней уже пылает крыша… Вместе вынесли детей.

Группа задержания Департамента охраны проезжает по определенному маршруту патрулирования и днем, и ночью. При необходимости приходят на выручку коллегам из Кировского РОВД. Николай Иванович задерживал и воров, и наркоманов. Так, однажды парня выдала странная походка: по улице ночью он шел вприпрыжку. В кармане при понятых обнаружили купюру с наркотическим веществом… Курьезом запомнилась кража: вор пытался увезти металлические решетки со стройплощадки. Вот только бензин у похитителя закончился не вовремя. Еще один «супергерой» проверил, насколько быстро прибывает группа отделения на охраняемый объект. Всего за минуту он вскрыл замок и забрал деньги в кассе магазина. Но далеко убежать не успел, спрятался в кустах и наблюдал, что будет. Сотрудники милиции подошли к нему с другой стороны и поинтересовались причинами такого странного поведения… Правда выяснилась быстро.

Сейчас не только для аграриев начинается самый напряженный период. По наблюдениям кировских милиционеров, посевная и уборочная кампании — время проявить особую бдительность. Как только весна вступит в полную силу, работы прибавится у всех сотрудников — и красавиц, и героев. Они к этому готовы.

По материалу СБ