0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Могилевской области еженедельно воруют по 5—6 велосипедов

Настораживающую статистику предоставила официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова и привела два свежих примера.

362 0

В Могилевской области еженедельно воруют по 5—6 велосипедов

У 15-летнего могилевчанина украли велосипед, оставленный возле дома на улице Королева. Сотрудники отдела уголовного розыска установили, что кражу совершил другой школьник, 14-летний. Проходя мимо дома, подросток заметил «бесхозный» велосипед и решил прокатиться, пока не видит хозяин. Но так увлекся, что не смог расстаться с «находкой», и уехал на велосипеде домой.

Другой велосипед, принадлежащий могилевчанину, не спас даже кодовый замок. «Железный конь» пропал прямо со специальным устройством с лестничной площадки первого этажа жилого дома. Родители владельца велосипеда очень просили быстрее разыскать средство передвижения, чтобы сын не расстраивался. Но 21-летний не работающий, ранее не судимый местный житель, зашедший в подъезд и выкативший чужой велосипед на улицу, уже успел продать свой «трофей», а деньги потратить на спиртное.

Теперь обоим придется отвечать за кражу. В милиции просят всех владельцев модного двухколесного транспорта соблюдать осторожность: не оставлять велосипеды без присмотра, не передавать посторонним, сохранять документы на их приобретение.