Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В гостях у спасателей воспитанники детского дома

79 0

В гостях у спасателей воспитанники детского дома

Бобруйские спасатели продолжают сотрудничество с ГУО «Детский дом г.Бобруйска».

Обычный жаркий солнечный день для ребят превратился в маленький праздник. Воспитанников детского дома забрал, уже такой знакомый, автобус МЧС. Следующая остановка – настоящая пожарная часть.

Пропагандисты радушно встретили мальчишек и девчонок в своих стенах. Ребятам предстояло пройти три этапа и узнать много нового и интересного и конечно вспомнить правила безопасности.

Первый этап – это знакомство с пожарным автомобилем, его возможностями и оборудованием. Также вспомнили правила вызова спасателей по телефонам 101 и 112. А в качестве бонуса ребята забирались в автомобиль и примеряли экипировку спасателей.

Следующая станция – экскурсия по парку «Юный спасатель». Здесь ребятам предстояло обновить свои знания по безопасности в экосистемах. В нашем парке ребята вспомнили правила поведения в лесу и твердо усвоили: «В лес одним нельзя!» У пруда мальчишки и девчонки на перебой твердили правила поведения у водоемов.

И последний, но не менее интересный этап – эстафета от спасателей. Ребята тренировались сворачивать пожарные рукава, оказывали помощь утопающему при помощи спасательного линя, испытали свою ловкость в изучении журнала «Юный спасатель» в пожарных крагах и научились правильно устанавливать автономный пожарный извещатель.

А напоследок юные спасатели попробовали работать с пожарным стволом и ликвидировать импровизированный пожар. После такой экскурсии в пожарную часть у ребят осталось море позитива и знаний по безопасности.

Кирилл Аверченко,
инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью
Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям

 

 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »