0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В гости к удивительному человеку. Сотрудники ОАО “АСБ Беларусбанк” и ОО «Белорусский союз женщин» поздравили Галину Васильевну Каранкевич

567 0

В гости к удивительному человеку. Сотрудники ОАО “АСБ Беларусбанк” и ОО «Белорусский союз женщин» поздравили Галину Васильевну Каранкевич

На ее ухоженном подворье всегда в одно и то же время расцветают охапки ярких тюльпанов. Словно сговорившись с буяющими в это время белоснежными садами, первоцветы по-особому радуют душу и как бы преображают все кругом. А она по красивой традиции приготовит вкусные сладости, испечет ароматный пирог, достанет баночку домашнего варенья, торжественно накроет стол и задумчиво будет вглядываться в сторону дороги, с нетерпением ожидая дорогих сердцу людей.

– Мы очень любим эти поездки. Галина Васильевна Каранкевич – удивительный человек. Не один год поздравлять ее ездим. И всегда с особым удовольствием. Простоту и душевность излучает этот не­утомимый труженик, – говорит начальник отдела по работе с персоналом филиала №703 ОАО «АСБ Беларусбанк» и по совместительству председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Василькова. – Даже букет покрасивей выбрать этой женщине всегда приятно.
– Из 200 человек, состоящих в ветеранской организации филиала №703 ОАО «АСБ Беларусьбанк», Галина Каранкевич у нас единственный ветеран Великой Оте­чественной. Совсем девчонкой столкнулась она с ужасами войны, в любой момент ее могли расстрелять. Галина Васильевна не очень любит войну вспоминать, а вот о своем любимом банковском деле мастер поговорить, всегда внимательно выслушает, со знанием дела расспросит. Ведь она практически стояла у истоков, восстанавливала, а где-то и зарождала после войны эту деятельность, – рассказывает председатель ветеранской организации Маргарита Беринович.

[notification_new icon=”” title=”” message=”<p>Для приветствия и теплых поздравлений собирается целая делегация во главе с руководителем филиала. По дороге, по давней традиции, в машину подсаживается (обязательно с букетом цветов) директор центра банковских услуг филиала №709 ОАО «АСБ Беларусбанк» города Кировска (там помнят и любят этого опытнейшего работника). В таком составе и едут к ветерану в гости.<br />А принимают тут со вниманием, щедростью, хорошим настроением. Обязательно приглашают за красивый стол, где обсуждаются всякого рода события.</p><p>В годы оккупации практически вся семья Галины Васильевны помогала партизанам. Дома была явочная квартира, старшие дети – связные, да и сами партизаны почти год жили у них неделями, пока полицай не сдал в комендатуру.</p>” _made_with_builder=”true”][/notification_new]

Почти месяц дети просидели в тюрьме, а потом мать все взяла на себя. Ее расстреляли, а старших пытались увезти в Германию... Голодные военные зимы, чужие люди, потеря близких... Эти тяжелые воспоминания будоражат душу, несмотря на годы, вызывают страх и неприязнь.
Замуж Галина Васильевна вышла за фронтовика. А через некоторое время пришла работать в сберегательную кассу Кировска, где любимому делу отдала более 40 лет. Трудилась так, что коллеги по работе, младшее поколение банковских работников всегда с особым настроением и благодарностью приезжают к ней в гости. Как они считают, не стаж и звания, а живой любознательный характер этой женщины, ее умение ладить с людьми, проявлять интерес к происходящим событиям делают эту встречу трогательной и в чем-то даже символичной. Быть интересным собеседником и оставлять самые приятные впечатления от общения позволяют ей не­имоверная сила духа и жизнелюбие.
Получилось так, что у ветерана двойной праздник: родилась Галина Васильевна 8 мая, так что День Победы в этом доме – особое, всегда радостное и трогательное событие.
Особенно приятно, когда на протяжении уже ряда лет не забывают пенсионерку, ветерана, заслуженного работника в родном коллективе и с почестями, подарками, поздравлениями навещают, радуют вниманием и передают теплые пожелания коллег.