0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В городской поликлинике №3 прошел конкурс «Виват, бобруйчанка!»

794 0

В городской поликлинике №3 прошел конкурс «Виват, бобруйчанка!»

Празднично, с воодушевлением и теплой поддержкой коллег впервые прошел в
городской поликлинике №3 1-й этап конкурса «Виват, бобруйчанка!».

Четыре участницы – профессионалы, активные, ответственные, позитивные, креативные,
увлеченные работой и общественной жизнью, заботливые мамы и любимые жены. Это все о них, внимательных к пациентам и совершающих добрые дела каждый день.

– Идея конкурса родилась после того, как я была награждена на республиканском мероприятии «Женщина года», – рассказала главный врач поликлиники №3 Наталия Кизимова. – Оно натолкнуло на мысль, что судьба женщины может состояться в двух главных вещах: профессии и общественно-гражданской позиции. Да, семья и дети всегда важны, но если женщина не реализует себя в профессии, если не будет стоять на твердой гражданской позиции, то ей никогда не удастся сделать счастливой свою семью. Вот эта задумка была подтверждена на практике жизнью четырех наших героинь. Каждая из них делает общественно важное, нужное и полезное дело.

Участницы конкурса «Виват, бобруйчанка!» – достойные представительницы своей профессии, которые заслужили благодарные слова пациентов и признание коллег. Помощник врача Татьяна Троян всего два года работает в поликлинике и уже в шаге от получения звания «Почетный донор». Помощник врача отделения профилактики Ирина Журавлева стоит во главе значимого проекта «Взаимовыручка и поддержка», когда медики в сложное время распространения коронавирусной инфекции оказывают помощь населению, в том числе в дистанционном обслуживании. Старшая медсестра отделения реабилитации Анастасия Белоушко занимается реализацией другого социально значимого проекта «Активное долголетие». Медсестра Наталья Камай 25 лет проработала в поликлинике, помогла многим людям и получала от них только благодарности.

Во время презентации и визитной карточки конкурсантки с помощью групп поддержки рассказали о себе, работе, заслугах, достоинствах, увлечениях, участии в проектах и мероприятиях, семье и волонтерской деятельности, формировании мировоззрения, активной гражданской позиции и любви к родной Беларуси. Создавать хорошее настроение участницам и зрителям замечательными песнями помогали солистки образцовой эстрадной студии «Росы».

Проведение конкурса задумано в три этапа. Во втором этапе в октябре добавятся новые участницы, и завершающий третий пройдет в январе 2021 года. Возможно, со временем «Виват, бобруйчанка!» приобретет даже статус городского, надеются инициаторы.

Вторая часть мероприятия в поликлинике №3 была отведена посвящению в профессию молодых специалистов, которые только несколько дней назад пришли в коллектив. Присутствуя на конкурсе, они увидели, на кого нужно равняться и к чему стремиться в профессии.

– Мы показали нашей молодежи, что есть рядом с нами, не книжные герои и не герои фильмов, а простые обычные люди, с которых можно брать пример и делать свою судьбу. Именно люди труда должны быть героями наших мероприятий и нашей жизни. Все получили много положительных эмоций и заряд на то, чтобы плодотворно работать всем вместе и на результат, – сказала Наталия Кизимова.