2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В горисполкоме обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку

672 0

В горисполкоме обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку

20 декабря на заседании во главе с председателем горисполкома Александром Студневым главной повесткой дня стал вопрос о принятии мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Бобруйска.

Год подходит к концу, самое время подводить итоги: многих улучшений в этой сфере удалось добиться, но между тем остались и открытые вопросы. О санитарно-эпидемиологической обстановке в городе рассказал в докладе главный санитарный врач Дмитрий Лайтер.

В городе по сравнению с прошлым годом снизился уровень инфекционных заболеваний. Особую роль в их профилактике играет вакцинация. Между тем, не все предприятия и организации Бобруйска уделяют должное внимание контролю за иммунизацией сотрудников.  Стоит отметить и важность прививок для выезжающих за границу. К примеру, за год были зарегистрированы 3 случая заболевания корью. И все они оказались привозными, из Литвы, России и Украины. И это далеко не единственное заболевание, которое можно привезти из-за границы…

Зафиксировали за истекший год 38 случаев заболевания лайм-боррелиозом. Его переносчики – иксодовые клещи. Особое внимание в будущем году планируют уделить обработке от этих насекомых лесопарковой зоны возле санатория «Шинник» - именно это место чаще всего указывали потерпевшие от укусов клещей.

Случаи бешенства не зарегистрировали. Уменьшилось и количество пострадавших от укусов собак: за истекающий год в медицинские учреждения города обратились с этой проблемой 592 человека. Цифра все равно не маленькая, но подавляющее большинство, а это 68,7%, пострадали не от бродячих четверолапых, а от домашних питомцев

На повышенный контроль поставят «индустрию красоты» – парикмахерские, маникюрные и косметологические салоны, мастерские таттуажа…

Благоустройство и наведение порядка на земле, обеспечение питания в учреждениях образования, профессиональные заболевания, качество питьевой воды и воздуха – лишь неполный список тем, которые обсудили на заседании. Подробнее обо всем читайте в свежем выпуске «БЖ»


Translate »