Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Глуске пьяный мужчина въехал в толпу на автомобиле, ему присудили 15 лет колонии усиленного режима

БЕЛТА 426 0

В Глуске пьяный мужчина въехал в толпу на автомобиле, ему присудили 15 лет колонии усиленного режима

Житель Глуска получил 15 лет лишения свободы за въезд в толпу на автомобиле. В ДТП пострадали 13 человек. Об этом в эфире "Радио Минск" рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает БЕЛТА.

Ночью 4 апреля 2021 года в Глуске 34-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль приятельского автомобиля Audi A6. Машина была припаркована на стоянке возле кафе. "Запустив двигатель иномарки, не включая свет, он выехал на проезжую часть. А затем, проехав несколько метров, целенаправленно, не снижая скорости, заехал на пешеходную дорожку, где стояли несколько молодых людей, - рассказала подробности официальный представитель СК. - Продолжив движение, водитель наехал на группу и скрылся с места происшествия. Были травмированы шесть человек. Еще семерым, находившимся в эту ночь возле кафе, чудом удалось избежать сильных повреждений".

Накануне вечером, 3 апреля, в Бобруйске двое друзей встретились после работы и решили выпить. Местом один из них предложил свой гараж: он недавно купил автомобиль Audi A6 и ему хотелось похвастаться приобретением. Употребив спиртное, они решили поехать в Глуск на дискотеку.

На автодороге Бобруйск - Глуск при совершении обгона Audi зацепила другой автомобиль. Не обратив внимания на мелкое ДТП, мужчины продолжили путь и, встретив в Глуске знакомых, продолжили отдыхать. "Один из друзей, разгоряченный алкоголем, вступил в словесную перепалку с посетителем кафе. Чтобы разобраться он предложил ему выйти на улицу. Однако в темном зале кафе даже не разглядел лицо обидчика и, выходя из заведения, ударил первого встречного, оказавшегося на его пути. В дальнейшем тот был признан потерпевшим", - отметила Юлия Гончарова.

Во время следствия было установлено, что второй мужчина, выйдя на улицу, в драку не полез, а наблюдал за всем со стороны. Впоследствии он пояснял, что их с другом избивала толпа молодых людей возле кафе, после чего было решено расправиться с обидчиками.

Установленные камеры видеонаблюдения помогли составить картину произошедшего. На записях зафиксировано, что мужчины стояли возле заведения, разговаривали между собой. Затем направились к авто, выехали со стоянки и целенаправленно, не включая фары, поехали на стоявших возле кафе.

В ходе следствия установлены 13 потерпевших, получивших травмы от менее тяжких до легких, не представляющих опасности для жизни.

Водитель неоднократно менял показания, говоря о том, что толпа их преследовала, а затем, что просто перепутал педали. Следователями были допрошены обвиняемые, потерпевшие и свидетели. К материалам дела приобщены заключения экспертиз.

Действия водителя, находившегося за рулем иномарки, квалифицированы по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений". По приговору суда фигурант получил 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Действия его друга квалифицированы по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенное из хулиганских побуждений". Приговор - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу и оставлен без изменений.