Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В День защиты детей в Бобруйске стало на шесть жителей больше

141 0

В День защиты детей в Бобруйске стало на шесть жителей больше

Все, что приобретено ребенком в детстве, сохраняется на всю жизнь. Охрана материнства и детства, защита прав и интересов детей являются одним из приоритетных направлений государственной социальной политики в Республике Беларусь.

С пожеланиями крепкого здоровья, гармоничного развития и счастливой жизни обратились 3 июня депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Рынейская и председатель Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» Ирина Русакович к мамам, родившим детей в первый день лета. Мамочек ждали подарки и творческий сюрприз от детской школы искусств №1 им. Е.К. Тикоцкого.

– Все мамы молоды и прекрасны, – отметила Ирина Николаевна. – У кого-то первенцы, а кто-то уже не первый раз пришел за счастьем. Отмечу, что все они благодарны этому учреждению здравоохранения за профессионализм и отношение. Рождение ребенка – это всегда счастье и надежда, исполнение желаний и продолжение рода. В этот прекрасный день хотелось бы пожелать нашим мамам здоровья, успехов, удачи. А деткам – расти успешными, счастливыми и стать достойными гражданами нашей страны.

К слову, детское население Беларуси составляет 20% от общей численности. В стране проживают более 1 млн 847 тыс. детей. Каждый пятый ребенок воспитывается в многодетной семье. Системой пособий охвачены более 423 тыс. детей, или каждый четвертый ребенок в стране. За 5 месяцев этого года на выплаты направлено порядка Br1,2 млрд. Беларусь является одной из немногих стран, где можно находиться в отпуске по уходу за ребенком до исполнения ему 3 лет и получать за весь этот период государственное пособие в полном размере, независимо от оформления ребенка в дошкольное учреждение образования.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »