Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Чехии заявили о намерении «сжечь все что можно», чтобы не позволить людям замерзнуть зимой

19 0

В Чехии заявили о намерении «сжечь все что можно», чтобы не позволить людям замерзнуть зимой

Власти Чехии рассматривают сценарий, при котором придется "сжечь все что можно", чтобы предстоящей зимой не позволить своему населению замерзнуть. К таким мерам придется прибегнуть в случае прекращения подачи газа Россией, заявил уполномоченный правительства Чехии по вопросам энергобезопасности Вацлав Бартушка, сообщает ТАСС.

"Если этой зимой отключат газ, мы сожжем все, что сможем, чтобы согреть наших людей и выработать электричество", - заявил Вацлав Бартушка.

 

 

Чиновник отметил, что для его страны альтернативой российскому газу могли бы стать возобновляемые источники энергии. Однако переход на зеленую энергетику потребует немало времени.

 

На фоне обсуждения диверсификации поставок энергоресурсов в Чехии в последнее время также обсуждается возможность продления сроков эксплуатации угольных электростанций. Однако это идет вразрез с экологической политикой Праги. Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что решение его страны отказаться от угля стало поспешным.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »