2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске завершено расследование уголовных дел о причинении тяжких телесных повреждений мужчинам в результате домашних конфликтов

377 0

В Бобруйске завершено расследование уголовных дел о причинении тяжких телесных повреждений мужчинам в результате домашних конфликтов
Следователями Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета завершено расследование двух уголовных дел в отношении женщин о причинении тяжких телесных повреждений. 
По данным следствия, 23 октября текущего года 53-летняя жительница Бобруйска в ходе конфликта нанесла ножевое ранение мужу. Женщина сразу же побежала к соседям и вызвала скорую помощь. С тяжкими телесными повреждениями 53-летний мужчина был доставлен в учреждение здравоохранения. Обвиняемая в момент совершения преступления находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Аналогичная ситуация имела место спустя несколько дней в поселке Глуша Бобруйского района. Установлено, что 28 октября в ходе распития спиртных напитков между 40-летней местной жительницей и ее 46-летним сожителем на почве ревности возникла ссора, в ходе которой женщина нанесла мужчине ножевое ранение. Знакомый потерпевшего, который также распивал с ними спиртное, вызвал медиков и оказал первую помощь мужчине.
Следователями проведены осмотры мест происшествий, в ходе которых изъяты орудия преступлений. При проверке показаний на месте обвиняемые указали обстоятельства совершенных ими преступлений. По уголовным делам допрошен ряд свидетелей, собран характеризующий материал в отношении обвиняемых. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения ряда экспертиз, проведенных специалистами УГКСЭ по Могилевской области.
Действия обвиняемых квалифицированы по ч.1 ст.147 (причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении обеих женщин, избранная в начале следствия, не изменялась. Уголовные дела переданы прокурору для направления в суд.

Translate »