2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске в военкомате проходят заседания призывной комиссии

2 184 0

В Бобруйске в военкомате проходят заседания призывной комиссии

В военном комиссариате Бобруйска, Бобруйского, Глусского и Кировского районов проходят заседания призывной комиссии. В ходе осеннего призыва здесь планируется призвать на срочную военную службу около 400 человек. Об этом корреспонденту «БЖ» рассказал начальник отдела призыва майор Станислав СИМОНОВ.

На заседаниях решается, кому из призывников предстоит отправиться в ближайшее время на срочную военную службу, а кому будет предоставлена  отсрочка или будет освобожден от призыва.

Личные дела призывников рассматриваются компетентной комиссией, председателем которой является Виктория ОМЕЛЮСИК, заместитель председателя Бобруйского городского исполнительного комитета. В основной состав комиссии, кроме председателя, входят военный комиссар полковник Алексей БЕРЕЗОВСКИЙ, главный врач учреждения здравоохранения «Бобруйская центральная больница» Оксана КРУПЕНИЧ, заместитель начальника УВД Бобруйского горисполкома полковник милиции Василий САВЕЛЬЕВ, врач, руководящий работой врачей-специалистов Сергей МАКАРКО.

Призывная комиссия будет работать по 30 ноября.

Мы пообщались с некоторыми призывниками и попросили рассказать о себе, узнали, готовы ли они защищать Родину.

Владимир ТАУШКАНОВ:

Я закончил Витебский филиал Белорусской государственной академии связи. Ранее, при обучении я прошел обучение по программам подготовки младших командиров в Минске и получил специальность «начальник аппаратной станции» на военной кафедре. И на мою военно-учетную специальность поступила заявка. Я простой, прямолинейный человек и ответственно отношусь ко всем заданиям, добросовестно их выполняю. Конечно, я полностью готов защищать Родину!

Никита ТАРКАН:

Я закончил среднюю школу №4 и отучился в торгово-экономическом колледже в Бобруйске. Сейчас работаю в магазине. Во время учебы я прошел спецподготовку в зенитных ракетных войсках. На заседании призывной комиссии было принято решение отправить меня служить  в н.п. Большая Горожа в воинскую часть 42707 специалистом пожарной команды. Я считаю, что белорусская армия – самая лучшая армия в мире. Естественно я готов служить Родине и защищать ее.

Никита ВОЙТЕНКОВ:

Я закончил колледж и уже работаю. Перед службой в армии я прошел подготовку в ДОСААФ на водителя категории «ВС». Я знаю, что в белорусской армии точно не голодают – там вкусно и сытно кормят. По рассказам моих знакомых, они отслужили спокойно и у них все было хорошо. В ближайших планах подзаработать немного денег и дальше идти по жизненному пути и достигать своих целей.

Виктор ЧАБАН. Фото автора.


Translate »