2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске состоялась премьера музыкальной новогодней сказки «Свет мой зеркальце…» (дополнено)

4 044 0

В Бобруйске состоялась премьера музыкальной новогодней сказки «Свет мой зеркальце…» (дополнено)

Сегодня, 20 декабря, в ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска» состоялась премьера музыкальной новогодней сказки «Свет мой, зеркальце…» по мотивам сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов».

Сергей ВАСИЛЕНКО, художественный руководитель Образцового музыкального молодежного театра «Слуги трёх муз», рассказал о том, что ждет маленьких зрителей и их родителей:

– В основе сценария лежит сюжет сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов». Праздничное настроение приближает появление сказочного персонажа Короля Астора, который каждый год устраивает в честь Деда Мороза и Снегурочки настоящий новогодний карнавал. Король отправляет своего сына, принца Грациана в соседнее королевство с подарком и приглашением на маскарад. Там молодой человек встречается с прекрасной, доброй Белоснежкой в День ее рождения. Принц влюбляется в нее. Тем временем самовлюбленная Королева и ее сестра Колдунья Гаргона, решают избавиться от Белоснежки. Они нарушают планы Грациана на встречу. Принц, узнав об ужасной вести, торопится ее найти и спасти. А Белоснежка, тем временем, избежав разбойничьего плена, оказывается в гостях у очень милых и веселых гномов. Она прячется у них от злой Мачехи. Волшебное зеркало Мачехи рассказывает Королеве, что девушка жива, здорова, и еще прекрасней, чем прежде. Тогда Колдунья Горгона предлагает усыпить девушку. Она готовит зелье и пробирается к жилищу гномов. Дождавшись, когда Белоснежка останется одна, старуха Горгона усыпляет ее отравленным яблоком.

– Но разве есть на свете что-то сильнее настоящей любви? Принц находит Белоснежку и, целуя, возвращает ее к жизни. За это время, в дали от дома, Принц приобретает много новых друзей, он приглашает всех их на новогодний маскарад в замок отца Астора. Там они приятно проводят время, радуются, наступлению Нового года, встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой.

«Веселые зверята и креативные медведи-музыканты оказались еще и замечательными танцорами, а самая главная рассказчица сказки ворона Клара почувствовала себя настоящей актрисой. Это она нам и рассказала эту новогоднюю историю о любви, дружбе, преданности и доброте», – дополнил Сергей ВАСИЛЕНКО.

Сказочное представление длится более часа. В фойе организована торговля. Все желающие могут приобрести подарки и сувениры.

В завершение сказочные персонажи вместе с маленькими зрителями собираются в зале на втором этаже. Около елочки они водят хороводы, «паровозики» – играют и забавляются с детьми, фотографируются.

Виктор Чабан. Фото автора.


Translate »