0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске состоялась 23-я очередная сессия горсовета депутатов

1 027 0

В Бобруйске состоялась 23-я очередная сессия горсовета депутатов

На минувшей неделе в гор­исполкоме состоялась 23-я очередная сессия Бобруйского городского Совета депутатов. В ней приняли участие председатель исполнительного комитета Александр Студнев, председатель горсовета депутатов Михаил Желудов, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Рынейская, Владимир Гацко, Вера Широкая. Рассмотрели воп­росы о выполнении комплекса мероприятий по реализации в Бобруйске Государственной программы «Культура Беларуси» на 2016-2020 годы, о содействии занятости и другие.

Начальник отдела культуры горисполкома Вадим Щербич, выступая с докладом, отметил, что в 2016 году решением городского Совета депутатов был утвержден комплекс мер по реализации в Бобруйске госпрограммы «Культура Беларуси», которая включила три подпрограммы: «Наследие», «Искусство и творчество», «Архивы Беларуси». И подчеркнул: национальная культура, с точки зрения государственной политики, является неотъемлемым слагаемым суверенитета страны.

Искусство и творчество стали визитной карточкой города на Березине. Фес­тивали и конкурсы, пленэры и праздники, известные далеко за пределами Бобруйска и Беларуси, объединяют тысячи людей из разных уголков. Традиционный международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы», международный пленэр по керамике «АРТ-Жыжаль», рес­публиканский фес­тиваль национальной драматургии им. В.И. Дунина-Марцинкевича, городской конкурс театрального искусства «В свете софитов Бобруйск», фестиваль короткометражных фильмов «Юный режиссер» и многие другие востребованы и с каждым годом становятся все популярнее.
Сеть учреждений культуры города представлена 3 клубными учреждениями, 2 музеями, 2 кинотеатрами, 3 школами искусств, городским парком, 10 библиотеками и Могилевским областным театром драмы и комедии имени В.И. Дунина-Марцинкевича. Вадим Михайлович заметил, что все учреждения укомплектованы квалифицированными специалистами.

Ежегодно проводится около 1500 культурных мероприятий. Кроме того, наши коллективы художественного творчест­ва представляют Бобруйск на международных, республиканских, областных и региональных фестивалях и конкурсах. Один из определя­ющих факторов для функционирования отрасли культуры – финансовое и материально-техническое обеспечение. Его грамотное и целевое использование дает возможность развиваться учреждениям культуры. За последние годы во многих из них появилось новое современное оборудование. К примеру, преобразилась главная концертная площадка города: во Дворце искусств переоборудовали сцену, появился новый генеральный занавес, заменили сценическое покрытие, установили современное тепловое оборудование для поддержания комфортной температуры. Его материальная база пополнилась LED-­экраном, полученным в дар от Китайской Народной Республики.

Однако важным условием развития является и получение доходов от осуществления внебюджетной деятельнос­ти. Так, например, наибольший удельный вес в общем объеме платных услуг занимают КУП «Бобруйсккино» – 36,8%, ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска» – 24,72%, ГУК «Парк культуры и отдыха г. Бобруйска» – 20,91%.

Докладчик особо подчеркнул, что одним из серьезных направлений деятельности организаций культуры и дополнительного образования является работа с талантливыми и одаренными детьми. Подтверждением результативной работы с юными дарованиями служит то, что ребята всегда участвуют в престижных конкурсах международного уровня и занимают призовые места. Ежегодно учащиеся детских школ искусств получают поощрения специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. С 2016 года премиями отмечены 14 мальчишек и девчонок.

Сейчас рабочая группа готовит план мероприятий на следующий год. Акценты – раскрыть таланты бобруйчан и удивить горожан новыми культурными мероприятиями. Несомненно, главным событием 2021-го станет знаменитый и полюбившийся многим международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы».

Правовое регулирование сферы культуры

В нашей стране законодательство о культуре сформировалось к концу 1990-х годов. Оно состоит из базового закона о культуре и 6 тематических законов, которыми регулировались библиотечное и музейное дело, кинематография, охрана историко-культурного наследия, народное искусство и народные промыслы, а также деятельность творческих союзов и творческих работников.

Спустя десятилетие возникла необходимость в его совершенствовании с учетом практики применения, что было обусловлено изменением условий социально-экономического развития страны, расширением системы права и внедрением информационных технологий.

К середине 2010-х годов наступил новый этап в развитии законодательства о культуре, который характеризовался возможностью его систематизации и который завершился в 2016 году принятием Кодекса Республики Беларусь о культуре.

Разработка этого документа была предусмотрена государственной программой «Культура Беларуси» на 2011 –– 2015 годы и Программой деятельности Правительства Республики Беларусь на 2011 –– 2015 годы.

С точки зрения нормотворчества, кодекс как принципиально новый комплексный акт имеет несомненные преимущества перед нормативными правовыми актами других видов. Он позволил системно и логично объединить имеющийся законодательный массив и максимально сократить количество нормативных правовых актов и отсылочных норм, в том числе путем включения в кодекс имеющих стабильный характер предписаний актов различной юридической силы. Так, Кодекс о культуре включил в себя нормы около 70 нормативных правовых актов различной юридической силы, из них 7 законов, 8 указов Президента Республики Беларусь, более 20 постановлений Правительства и более 30 нормативных правовых актов Министерства культуры.

На уровень законодательного акта было выведено регулирование ряда вопросов, которые ранее регулировались актами Министерства культуры. Это деятельность клубных учреждений, парков культуры и отдыха, методических центров, профессиональных и непрофессиональных коллективов художественного творчества.

В настоящее время Кодекс о культуре является фундаментальной правовой основой функционирования всей сферы культуры. Следует отметить, что на постсоветском пространстве он не имеет аналогов. Проведенный разработчиками кодекса анализ актов законодательства иностранных государств не выявил примеров подобной кодификации законодательства о культуре.

Сегодня с момента вступления в силу Кодекса о культуре (2 февраля 2017 года) прошло более трех лет. На протяжении этих лет профильное министерство проводило мониторинг практики применения положений кодекса и выявило в его ходе определенные пробелы в изложении отдельных норм. И, как следствие, возникла необходимость в их конкретизации и корректировке. В этой связи Министерством культуры была создана рабочая группа по выработке предложений по корректировке Кодекса о культуре.

На основании поступающих обращений также выявлены проблемные места кодекса в части охраны историко-культурного и археологического наследия. Предложения уже направлены в адрес Национального центра законодательства и правовых исследований –– организацию, которая занимается мониторингом и анализом правоприменительной практики и которая совместно с Советом Министром является ответственной за подготовку законопроекта, предусматривающего корректировку Кодекса о культуре. Согласно проекту плана подготовки законопроектов на 2021 год внесение в Палату представителей этого акта предполагается в апреле следующего года.

Теперь о законопроектах, которые также касаются сферы культуры.

Это новая редакция Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в первоначальном варианте которой по сравнению с действующей редакцией КоАП отсутствовала административная ответственность за несоблюдение требований об ограничении прав собственника историко-культурной ценности, нарушение порядка вскрытия воинских захоронений либо проведения поисковых работ и незаконный поиск археологических артефактов. Статьи 19.6 –– 19.9 главы 19 «Административные правонарушения в области охраны историко-культурного наследия» действующей редакции КоАП. Аргументировалось это якобы невостребованностью правоприменителем указанных статей.

С учетом заключения Национальной академии наук Беларуси о наличии востребованности этих статей предложено сохранить их в новой редакции КоАП. Предложение было поддержано и эти статьи сохранены и дальше будут способствовать сдерживанию противоправных действий в отношении историко-культурного и археологического наследия.

Следующий закон, который затрагивает сферу культуры, а именно касается деятельности библиотек, является очень важным с социальной точки зрения. Это закон
«О присоединении Республики Беларусь к Марракешскому договору об облегчении доступа слепых и лиц с нарушениями зрения или иными ограниченными способностями воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям».

Реализация его положений призвана существенно повысить качество жизни людей с ограниченными возможностями, способствовать развитию их интеллектуального и трудового потенциала, а также социальной интеграции в общество. Таких людей в нашей стране насчитывается около 45 тыс.

Так, без согласия автора и выплаты ему вознаграждения можно будет осуществлять перевод любого произведения в формат, доступный для людей с нарушениями зрения и иных лиц с ограниченными способностями воспринимать визуальную информацию, распространять такие экземпляры произведения, а также осуществлять трансграничный обмен ими посредством уполномоченных органов. К ним в нашей стране отнесены библиотеки, учреждения образования и общественные объединения инвалидов, которые на некоммерческой основе оказывают людям с инвалидностью услуги в сфере образования и доступа к информации. Названные организации смогут подключаться к глобальным книжным сервисам, фондам мировых библиотек по специальным защищенным каналам в целях обеспечения доступа лиц с нарушениями зрения к необходимой информации. Таким образом, для людей с нарушениями зрения и иных лиц с ограниченными способностями воспринимать визуальную информацию станут более доступными и мировая литература, и образовательные программы.

Кроме того, международное межбиблиотечное сотрудничество получит дополнительный импульс в развитии. Произведения белорусских авторов, будучи переведенными в специальный формат, будут активнее распространяться в зарубежных фондах и каталогах.

Реализация следующей нормы будет способствовать облегчению процесса создания учебных пособий и обеспечению их доступности с точки зрения стоимости. Это норма о возможности использования в составе учебных изданий малообъемных произведений, а также частей правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном образовательной целью.

Работа есть

Рынок труда сегодня стремительно меняется, растет потребность в высококвалифицированных специалистах, но при этом постоянно требуются и работники без специализированной подготовки. Трудовые ресурсы становятся мобильнее, наниматели – требовательнее, производства – технологичнее. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Наталья Казакова отметила, что город принимает необходимые меры по реализации Декрета №3, направленные на стимулирование экономической активности и повышение конкурентоспособности незанятых граждан и тех групп населения, которые не способны на равных условиях конкурировать на рынке труда.

В 2019-м за содействием в трудо­устройстве обратились 5170 граждан. 3826 человек получили рабочие места, в том числе 2704 безработных. В январе-­июне этого года за помощью обратились 2318 граждан. 1637 человек трудоустроены. По словам Натальи Адамовны, на 1 июля 2020-го в управлении состояли на учете 452 безработных при наличии 1298 вакансий. Среди рабочих профессий наиболее востребованы водитель автомобиля, продавец, швея, сборщик обуви, каменщик, продавец, слесарь-­ремонтник.

Государство активно поддерживает тех, кто хочет работать. Для организации предпринимательской деятельнос­ти оказывается финансовая помощь в виде субсидий. Для обеспечения временной занятости неработающих и их материальной поддержки организуются оплачиваемые работы. Можно также переобучиться и получить востребованную профессию. Так, в 2019-м на профессиональное обучение были направлены 248 безработных. Восемь «Ярмарок вакансий» с участием 84 организаций города и более 1400 бобруйчан прошло в 2019-м, в марте текущего года провели ярмарку для инвалидов, имеющих трудовые рекомендации, с участием 7 организаций. Состоялись две электронные ярмарки. Кроме того, чтобы не допустить несанкционированного увольнения работников без последу­ющего трудоустройства на новые рабочие места, увольнения с предприятий и организаций города рассматриваются в городском совете по трудовым и социальным вопросам. В прошлом году провели 53 заседания, за шесть месяцев 2020-го – 26.

Докладчик подчеркнула: с целью координации работы по реализации норм Декрета №3 в Бобруйске создана и осуществляет работу постоянно действу­ющая городская комиссия по координации работы по содействию занятости населения. А складывающаяся ситуация на рынке труда и вопросы обеспечения занятости населения находятся под пос­тоянным контролем горисполкома и управления по труду.

Единогласно

Новым заместителем председателя горсовета депутатов стала Наталья Русинович. Таким было решение местных депутатов на 23-й очередной сессии. Эти полномочия до 6 декабря прошлого года исполняла Вера Широкая. Свои полномочия она как депутат и заместитель председателя горсовета прекратила досрочно в связи с избранием депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
За Наталью Русинович, заместителя начальника отдела культуры гор­исполкома, проголосовали единогласно. Предлагая кандидатуру, Михаил Желудов отметил ее деловитость, богатый опыт и инициативность. Она пользуется уважением и авторитетом у бобруйчан. Горожанам Наталья Васильевна хорошо знакома как депутат по Белшиновскому избирательному округу №33.