Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Без срока давности. В Бобруйске прошел митинг, посвященный 33-летию вывода войск из Афганистана

2 943 0

Без срока давности. В Бобруйске прошел митинг, посвященный 33-летию вывода войск из Афганистана

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов. В 2022 году Беларусь, как и все страны постсоветского пространства, отмечает 33 года со дня вывода войск из Афганистана. На чужой земле проходили службу около 30 тысяч наших соотечественников. 789 белорусов не вернулись с той войны, 12 человек пропали без вести.  Мероприятия, приуроченные к этой дате, проходят по всей стране: это возложение цветов, митинги, панихиды, посещение могил воинов-интернационалистов. 

В Бобруйске на углу улиц Советской и Интернациональной возле памятника воинам-интернационалистам собрались сотни людей, чтобы возложить цветы и венки к подножию мемориала. В митинге приняли участие представители городской власти, депутатского корпуса, духовенства, военнослужащие Бобруйского гарнизона, руководители организаций и предприятий, общественность. Присутствующие почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.

– 15 февраля 1989 года – незабываемая дата для всего нашего народа. В этот день последние колонны военной техники, солдат и офицеров советской армии покинули территорию Афганистана и вернулись домой. Афганская война в истории нашей страны навсегда останется свидетельством героизма тысяч советских солдат и офицеров. В трудных условиях вдали от родины военнослужащие, гражданские специалисты четко выполняли свой долг, отстаивали интересы Отечества, демонстрировали беспримерное мужество и силу духа. В сердцах матерей, отцов, детей, вдов, участников афганских событий живут горечь утраты и скорбь о тех, кто не вернулся с боевого задания. В скорбном списке и 23 жителя Бобруйска и Бобруйского района. Смелость, отвага наших солдат и офицеров не имеют срока давности и достойны глубочайшего уважения. Вечная память погибшим на чужой земле! Пускай имена, начертанные на этом памятнике, будут служить напоминанием нам, живущим, о ценности мира, свидетельствовать о высочайших доблести, мужестве и героизме. Уважаемые воины-интернационалисты, спасибо вам за героическое прошлое и достойное настоящее! Скрепленные узами боевого братства, вы в мирной жизни являетесь надежными помощниками в решении социальных вопросов, вносите весомый вклад в патриотическое воспитание молодежи. Желаю всем мирного неба, крепкого здоровья, счастья и благополучия. Пусть в ваших домах всегда царит понимание, мир и согласие, – отметил Александр Студнев, председатель Бобруйского горисполкома.

  

Фото Александра АНТАШКЕВИЧА


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »