0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске прошел автопробег, посвященный Дню Победы (фоторепортаж)

bobrlif.by 3 563 1

В Бобруйске прошел автопробег, посвященный Дню Победы (фоторепортаж)

В центре города сотни людей, но чем дальше от него уходишь, тем больше кажется, что в остальных его частях и вовсе никого нет. Наверное, все ушли на площадь Победы. Вот показывается Ледовый дворец, и опять что-то никого не видно. А, нет, ошиблись. Там, за дворцом, – десятки машин.

Собрались они 9 мая неспроста: все приехали поучаствовать в праздничном автопробеге «Спасибо деду за Победу!». В Бобруйске он проходит не в первый раз, но именно в этом году собралось рекордное количество автомобилей – более 200.

Помимо самого автопробега, все желающие могли принять участие в конкурсе на лучшее праздничное оформление, приуроченное 73-й годовщине Победы. Как рассказал один из организаторов мероприятия Юрий Мацыков, в нем приняло участие около 30 машин.

Наклейки, фотографии, флаги, веточки деревьев… Чем только ни украшали свои авто водители и их помощники. Несмотря на все многообразие иномарок, больше всего внимания привлекли огромный ЗиЛ-157 и ГАЗ-69. Кстати, они и стали победителями конкурса и по-братски разделили первое место и подарки.

– Мы готовили нашего «Захара» четыре дня, он ржавый местами был, потому столько времени и ушло, – рассказывает пассажир ЗиЛа Евгений, – мы и раньше участвовали в автопробеге, но в этот раз уже решили с размахом прикатить.

А вот водитель ГАЗа-69 Андрей говорит, что машина принадлежала деду жены, по документам она с 50-го года, но, скорее всего, старше. Светлана слова мужа подтвердила и добавила, что все это время машина находится на ходу, на ней даже порой ездят. Продавать ее не собираются, это уже своего рода реликвия. Стоит сказать, что семья не только о машине позаботилась, но и о своем внешнем виде подумала – все приехали в военной форме. А на немой вопрос скромно ответили: «взяли у знакомых».

К концу конкурса машин на стоянке становится больше, подтягиваются остальные желающие поучаствовать в автопробеге. После краткого инструктажа автоинспекторов колонна в сопровождении ГАИ выезжает на  улицу Минскую и держит путь на деревню Сычково. Бобруйчане встречают всех с улыбками, машут, снимают на телефоны.

– Чувствую себя главным героем фильма «Такси», – делится таксист Никита, с которым мы едем. – Вообще, я даже не думал участвовать в пробеге, украсил немного машину, оделся по форме, а оно вон как здорово получилось.

В Сычково автолюбители исполняют знаменитую песню «Катюша», запускают в небо десятки воздушных шаров и возлагают цветы к мемориалу «Курган славы». Потихоньку все готовятся в дорогу. Нужно возвращаться. Возле памятника Георгию Победоносцу на улице Минской все участники разъезжаются – автопробег в этом году завершился.