Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Будущее – за молодежью! В Бобруйске проходят выборы в Молодежный парламент

Опубликовано в 10:38. Обновлено в 13:08.

3 562 0

Будущее – за молодежью! В Бобруйске проходят выборы в Молодежный парламент

В пятницу, 22 октября, в Бобруйске прошел единый день голосования по выборам в члены Молодежного парламента при Бобруйском городском Совете депутатов среди учащейся молодежи учреждений общего среднего, профессионально-технического, средне-специального образования.

В этом году введено новшество. 22 члена Молодежного парламента из числа работающей молодежи, лидеров городских организационных структур общественных объединений и политических партий будут назначены на основании предложений городской конкурсной комиссии решением президиума Бобруйского городского Совета депутатов. Об этом корреспонденту «БЖ» рассказала Вероника ВИЛЬЧИК, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского горисполкома.

Мы побывали на избирательных участках и пообщались с участниками единого дня голосования.

Елена БЕССОНОВА, заместитель директора по воспитательной работе учреждения образования «Средняя школа №17 г. Бобруйска»:

– Сегодня у нас в городе проходит очень интересное и важное событие. Это выборы в Молодежный парламент города Бобруйска. У нас в школе две кандидатуры. Они оба учащиеся десятого класса. Считаю, это лучшие, достойные кандидаты. Они являются активистами: ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, принимают участие в различных соревнованиях и творческих конкурсах. Своим примером они показывают достойную молодежь города. Выборы проходят интересно, спокойно, активно. Сегодня у нас действительно праздник.

Не обошли стороной и кандидатов. Мы поинтересовались, какие у них инициативы, что они хотят внести в молодежную жизнь и какие у них планы в дальнейшем.

Валерия ЖУРБА, учащаяся X «Б» класса УО «Средняя школа №31 г. Бобруйска», кандидат в Молодежный парламент города Бобруйска:

– Мои инициативы: пропаганда ЗОЖ, создание специальных комитетов, которые будут помогать детям психологически, проведение спортивных и культурно-развлекательных мероприятий. Есть много интересных идей для реализации их через Молодежный парламент с помощью городской власти. Я шла к этому осознанно. Я считаю себя очень организованным, самостоятельным человеком. Думаю, я идеально подхожу. Для меня Молодежный парламент – это внедрение молодежи в государственную политику. Определенно хочется, чтобы подростки влияли на организацию городских мероприятий. У нас в городе не хватает досуга для молодых людей.

Алексей БОСЯКОВ, учащийся X класса УО «Средняя школа №17 г. Бобруйска», кандидат в Молодежный парламент:

– Я хочу сделать так, чтобы наш город, наша страна процветала. Думаю, Молодежный парламент нужен, чтобы разбираться в проблемах молодежи. Хочу, чтобы наше поколение помнило героев, которые пали во время Великой Отечественной войны и знали, помнили о том, что они сделали ценой своей жизни. Я сам принял решение участвовать в выборах. Мне хочется проявить себя, целенаправленно идти до конца.

Семнадцатилетний кандидат Егор ПЛИСКО, учащийся УО «Бобруйский государственный автотранспортный колледж», приехал поступать на специальность «Операционная деятельность логистики» в Бобруйск из города Кличева. Собеседник рассказал, что с самого раннего детства родители записали его на шахматы и там он начал развивать свое логическое мышление, после он начал заниматься баскетболом и начал играть в теннис. По его словам, он успешно занимается управленческой деятельностью.

­– Избираться я решил, потому что я вижу проблемы молодежи. Могу предположить, что многие не знают, что такое Молодежный парламент и чем он занимается. Поэтому я составил свою предвыборную программу. Я уверен, что из нее молодежь узнает о том, что он из себя представляет, и начнут принимать в этом участие. Если меня изберут, я буду усердно работать, и если все получится, буду двигаться дальше и добиваться своих целей в дальнейшем. Думаю, я один из лучших кандидатов на это место, – сказал он.

Виктор ЧАБАН. Фото автора.


Translate »