Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске проходят рейды по несанкционированным пляжам

448 0

В Бобруйске проходят рейды по несанкционированным пляжам

По оперативным данным МЧС за минувшую неделю в Беларуси утонули 29 человек. За выходные –13, в том числе один ребенок. Зачастую такие трагедии случаются в несанкционированных местах для купания.

Чтобы упредить несчастья, правоохранители патрулируют «дикие» берега. С гражданами проводится разъяснительная работа, что купание здесь запрещено и опасно для жизни, а можно лишь загорать, отдыхать возле воды, прогуляться по берегу, подышать воздухом. Но для купания здесь нет условий. Пляж должен быть оборудован, очищен, причем не только берег, но и дно. Обязателен пологий спуск, чтобы не было никаких ям. Для детей должен быть отгорожен «лягушатник». Все это есть на официально разрешенных пляжах.

Отметим, что согласно статье 24.42 Кодекса об административных правонарушениях, купание в запрещённых местах рек, озер или иных водоёмов влечёт наложение штрафа в размере от одной до трёх базовых величин.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »