Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске проходит профчеллендж «Один день в профессии»

124 0

В Бобруйске проходит профчеллендж «Один день в профессии»

В рамках республиканской межведомственной программы «Забота» в нашем городе проходит профчеллендж «Один день в профессии». Инициатива принадлежит комиссии по делам несовершеннолетних Бобруйского горисполкома. Цель мероприятия – обеспечение эффективной и безопасной занятости школьников в летний период. Ребятам предлагается посмотреть на интересующую профессию изнутри, примерить ее на себя, пообщаться со специалистами. На сегодня подана 31 заявка от учащихся 7-10 классов из различных школ города. За месяц с лишним подростки побывали уже в роли экспертов-криминалистов, продавцов-кассиров, столяров-резчиков, художников-оформителей, поваров, ветеринаров, логопедов и следователей. К примеру, Ксения Аврамцева из СШ № 18 побывала и в Бобруйском межрайонном отделе Следственного комитета, и в прокуратуре. С юных лет проявляет интерес к профессии юриста. В дальнейших планах – получить соответствующее образование.

– Моя мама юрист. С детства я любила смотреть различные телепрограммы, где в судах решались вопросы граждан. Но я понимаю, что в жизни наверняка все по-другому, поэтому и захотелось посмотреть на работу следователей и сотрудников прокуратуры изнутри. Мне хотелось бы в будущем защищать законные интересы людей, — говорит Ксения.

А вот Алина Прохорова из первой школы хочет стать ветеринаром. Ей представилась возможность провести один день в частной ветклинике и ассистировать специалисту во время проведения лечебных манипуляций.– Я очень люблю животных. В силу того, что у меня было много различных питомцев, и сейчас есть собака, я часто приходила и прихожу в ветеринарные клиники. Так я и заинтересовалась этой профессией. Вот захотела на практике окунуться в нее, – делится девушка. По словам Галины Бородиной, заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Бобруйского горисполкома, главная задача подобной инициативы – помочь школьникам определиться с выбором будущей профессии, развенчать некоторые мифы, оценить свои силы и возможности в определенной сфере. Профчеллендж будет проходить до конца лета.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »