Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске состоялось открытие Форума гражданского развития «Мы Вместе». Каков главный посыл?

1 911 0

В Бобруйске состоялось открытие Форума гражданского развития «Мы Вместе». Каков главный посыл?

Сегодня в конференц-зале филиала БНТУ «Бобруйский государственный автотранспортный колледж» состоялось официальное открытие Форума гражданского развития «Мы Вместе». Мероприятие пройдет с 14 по 20 февраля. Его организатором выступила Ленинская районная организация города Бобруйска республиканского общественного объединения «Белая Русь».

Приглашенными спикерами стали: депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Республиканского Совета РОО «Белая Русь» Ирина Рынейская, председатель Бобруйской городской организации ОО «Белорусский союз офицеров» Александр Виноградов, председатель Бобруйской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Наталья Коновалова, председатель Бобруйской городской организации «Союз десантников Могилевской области» Артур Селезнев, раввин города Бобруйска Шауль Хабабо.

Как отметила на открытии форума главный спикер, председатель Ленинской районной организации города Бобруйска республиканского общественного объединения «Белая Русь» Ирина Русакович, в рамках мероприятия пройдут дискуссионные и выездные площадки, организованные на базе первичных организаций. Форум завершится церемонией закрытия и культурной программой в воскресенье, 20 февраля.

«Масштабный форум мы проводим накануне республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, а также в Год исторической памяти. Раввин Бобруйска здесь сегодня оказался не случайно. Это один из многих, кто уделяет большое внимание возрождению истории города. Кто как не он расскажет нам о прошлом? Форум воплощает принцип ответственности гражданского общества за судьбу страны и начинает свое существование с целью консолидации. Спикерами на диалоговых площадках, организованных в рамках форума выступят руководители ведущих общественных организаций города Бобруйска», — рассказала общественный лидер.

Ирина Александровна подчеркнула, что в настоящее время вопрос о гражданском обществе стал чрезвычайно важным.

«Мы видим, что в Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию особое внимание уделяется тому, что не только государство, но и общество несет ответственность за все сферы жизни страны. Не только как руководитель общественной организации «Белая Русь», которая объединила молодежь, трудовые коллективы, профсоюзные первички, патриотов своей страны, всех кому не безразлично будущее Беларуси, но и как гражданин Республики Беларусь, убеждена, что мир и согласие, благополучие и процветание страны непосредственно зависят от нас с вами, от общества!».

­­− Форум развития гражданского общества является смелым началом, не имеющий аналогов в Беларуси, он стал уже серьезной заявкой на солидную традицию не только в Бобруйске, но и в стране, − отметили организаторы.

«Каждый должен начать с себя. И эти слова сегодня прозвучали от каждого из тех, кто выходил за трибуну, кто делился своими предложениями и мыслями. Я думаю, для каждого из нас это будет ответом на один из вопросов. Наш форум сегодня – это только начало. Сегодня состоялось открытие. Я надеюсь, к концу форума, мы сможем ответить на все три вопроса, заданных нам Президентом», – сказала главный спикер.

Подводя итоги первого дня работы форума, она поблагодарила всех участников за активную гражданскую позицию и сказала: «От всех нас, от нашей общей принципиальной позиции сегодня зависит, сможет ли Беларусь сохранить свой суверенитет, отстоять, сможем ли мы сами решать свою судьбу или за нас это будут делать другие? Поэтому в Год исторической памяти наш общий священный долг – сплотиться и сохранить Беларусь для наших потомков. Мы все разные. Разных взглядов, убеждений. Но нас объединяет одно: мы никогда не предадим свою страну, свой дом. Наше единство показано именно в объединении. Вместе мы способны на большее. Вместе мы сможем сохранить нашу страну, если надо отстоять, сохранить независимость и наш суверенитет!», – дополнила она.

Оригинально, отрывком из произведения белорусского поэта Павла Саковича, председатель Ленинской организации города Бобруйска РОО «Белая Русь» Ирина Русакович завершила сегодняшнюю встречу:

«Не прадавайце дом бацькоў, вы без яго не пражывеце: ён будзе сніцца зноў і зноў, пакуль вы есць на гэтым свеце».


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »