0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске продолжается месячник чистоты

319 0

В Бобруйске продолжается месячник чистоты

В минувшие выходные работники предприятий города облагородили территорию крепости и возле санатория «Шинник», а учащаяся молодежь приняла участие в уборке лесопарковых зон в микрорайонах Киселевичи, Еловики, городского парка культуры и отдыха, скверов. Кроме того, организации привели в надлежащее санитарно-техническое состояние собственные, прилегающие и закрепленные территории, убрали листву на въездных магистральных улицах, очистили от мусора объекты ведомственного жилищного фонда.

Александр Воликов, директор Центра культуры и досуга Ленинского района, отметил, что все работники культурной сферы города вышли на свой главный объект – Бобруйскую крепость.

– Это историко-культурная ценность. Наша задача – ухаживать за ней. Чтобы не было зарослей, чтобы можно было прийти и полюбоваться как бобруйчанам, так и гостям города своим историческим достоянием.

Валентина Хархалева, заведующая библиотекой №6 имени Островского:

– Любим свой город, потому и выходим работать. Погода сегодня благоволит, все бодры, работают с энтузиазмом. Ветки убрали, старые деревья, листья. Чтобы было чисто и приятно. Мы ведь Культурная столица.

Станислав Бизукоить, заместитель генерального директора по идеологической работе «Бобруйскжилкомхоза», пояснил, что участки для работы определили заранее.

– Работники жилфонда Ленинского района выполнили работы по сносу жилого дома на улице Пушкина, 167. Теплоэнергетика работает в крепости, сотрудники жилфонда Первомайского района облагораживают улицу Бахарова. Кипит работа в Киселевичах. Всего около 1200 человек работает.

На контроле горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды,  Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии наведение порядка на территориях гаражно-строительных кооперативов.

К слову, каждый бобруйчанин может принять активное участие в субботнике  и  позаботиться о порядке в собственном дворе.