0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске появятся спецкомиссии по мониторингу ветхого жилья и строительных территорий

321 0

В Бобруйске появятся спецкомиссии по мониторингу ветхого жилья и строительных территорий

Соответствующее распоряжение от глав районных администраций уже на столах ответственных структур.

В экстренные комиссии вошли представители архитектуры города, образования, МЧС, УВД и отделов ЖКХ.

– По известному ЧП, которое произошло в Могилеве, было собрано экстренное совещание в администрациях районов, – сообщает заместитель главы администрации Первомайского района Валентина Лихачева. – Было принято решение об оперативном осмотре всех зданий и сооружений города, в том числе жилых.

Председатели смотровых комиссий уже получили задание сформировать список потенциально опасных и, возможно, заброшенных строений.

Частные недостроенные сооружения тоже пройдут проверку: они должны быть надежно спрятаны от детского любопытства крепким забором.

– Отдельно будет предоставлена информация о сооружениях, находящихся в коммунальной и ведомственной собственности, – дополнила Валентина Владимировна. – Таким образом у нас будет полный банк данных.

К слову, гаражно-строительные кооперативы уже прошли обследование на прошлой неделе.

Если состояние проверяемого объекта будет признано неудовлетворительным, разыщут собственника, который должен будет снести постройку или принять все меры по устранению аварийной ситуации.

Если же собственника найти не получится, судьбу постройки будут решать уже в горисполкоме.

– Безопасность людей в приоритете, – заключила заместитель главы администрации Первомайского района.

Напомним, 1 ноября в 15.46 в МЧС поступило сообщение от местного жителя о том, что в Могилеве на ул.Загородное шоссе, д.31, под плитой в строящемся здании зажаты двое детей.

"Мальчики пришли в гости к другу, который живет по соседству со строящимся домом. Собираясь уходить домой, ребята предложили младшему товарищу погулять в заброшенном недостроенном доме, однако он отказался, пояснив, что родители запрещают ходить туда, так как там опасно: дом в аварийном состоянии и в нем отсутствует крыша, – сказала Юлия Гончарова. – Однако ребята его не послушали. Когда они вылезали из дома через оконный проем, обрушилась плита потолочного перекрытия. Увидев произошедшее, мальчишка сообщил матери и соседу, которые вызвали спасателей и сотрудников правоохранительных органов". Прибыв на место, спасатели извлекли двух детей. После реанимационных мероприятий медики констатировали смерть 10-летнего мальчика, 9-летний ребенок был доставлен в реанимацию.