2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске появится новый торговый объект

6 420 3

В Бобруйске появится новый торговый объект

Бобруйск – город с многовековой историей, во все времена считавшийся не только культурным, но и промышленным центром. Численность населения города на Березине растет каждый год, что обуславливает строительство не только жилых многоэтажных домов, но и крупных торгов центров. Для горожан создаются условия, чтобы все необходимое находилось в шаговой доступности, ведь в современном ритме жизни каждая секунда на счету.

Недавно стало известно, что на пересечении улиц Урицкого и Ленина планируется строительство нового многофункционального торгового объекта общей площадью 1044,28 кв. м. Сейчас этот вопрос бурно обсуждается жителями близлежащих домов №№135 и 137 на Урицкого.

По информации отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома, с 22 сентября по 16 октября 2017 года проводилось общественное обсуждение градостроительного проекта по объекту «Генеральный план г. Бобруйска». Предложений или замечаний от заинтересованных служб либо граждан, в том числе жильцов жилого дома №137, по данным объектам не поступало. Потому по итогам проведенного общественного обсуждения данный район остался без изменений и направление данного ПДП учтено объектом «Генеральный план г. Бобруйска». Выдача разрешительной документации и проектирование объекта осуществляются в рамках инвестиционного договора, заключенного между Республикой Беларусь и ООО «Санта Ритейл», и утвержденного акта выбора земельного участка.

С целью информирования о строительстве центра 15 ноября в актовом зале средней школы №2 состоялась встреча должностных лиц с горожанами. Участие во встрече приняли заместитель председателя Бобруйского горисполкома Игорь Николаевич Кисель, главный врач УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Дмитрий Николаевич Лайтер, начальник отдела землеустройства Бобруйского горисполкома Вячеслав Викторович Сысой, заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома Елена Михайловна Мордич.

На повестке были рассмотрены материалы по размещению торгового объекта, а также разъяснены применяемые нормы законодательства.

Корреспонденты «БЖ» пообщались с горожанами и узнали, как они относятся к строящимся торговым объектам Бобруйска.

– К строительству различных торговых центров я отношусь хорошо. Да и от этого никуда не денешься, ведь мы живем в цивилизованном мире, – рассказывает Наталья Сказова. – А что касается торгового центра на Урицкого, чем собак будут выгуливать, где попало, лучше пусть магазин стоит. Никто же не знает, что будут продавать, вполне возможно, что и много полезной продукции.

Согласен со словами жены и Дмитрий Сказов. Супруги рассказали, что они уже на пенсии и в свободную минуту не против походить по магазинам, посмотреть, что и почем предлагают. А шум от многочисленных магазинов им не мешает.

Положительно к строительству торгового объекта на Урицкого относится и Лариса Рябинчикова.

– Почему нет? По-моему мнению, у магазинов будет больше конкуренция, а это дает надежду, что цены станут более приемлемыми и товаров появится больше, – подчеркивает один из высказавших свое мнение. – А вот что касается ассортимента, хочется надеяться, что, помимо продуктового магазина, откроются другие, не менее полезные.

Как нам сообщили в отделе архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома, будущий торговый объект 2019 года, а сказать точно, когда начнется его строительство, пока сложно.


Translate »