2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Чтобы не было еще одной беды. В Бобруйске освятили участок железной дороги около остановочного пункта «Киселевичи»

Bobrlife.by 1 322 0

Чтобы не было еще одной беды. В Бобруйске освятили участок железной дороги около остановочного пункта «Киселевичи»

Две смерти на железнодорожном перегоне Бобруйск-Мирадино около остановочного пункта «Киселевичи» произошли всего за неделю: 2 апреля под колесами поезда погиб 66-летний пенсионер, а 6 апреля 19-летний парень покончил жизнь самоубийством на этом же участке железнодорожного полотна. И это далеко не единственные несчастные случаи. Местный житель, например, за 65 лет жизни около этого участка насчитал ровно 68 происшествий со смертельным исходом. Получается, в среднем около одной смерти в год. Ситуация взволновала руководство Бобруйской дистанции пути, и решили пригласить православных священников и освятить несчастливый участок полотна.

– Несмотря на проводимые Бобруйской дистанцией пути профилактические и разъяснительные работы на предприятиях, в школах, установку плакатов, а также проведение рейдов с дорожной милицией этот участок все равно продолжает оставаться самым травмоопасным, – рассказал инженер Бобруйской дистанции пути Вячеслав Потапкин. – Здесь с 2011 по 2018 год произошло 14 случаев попадания граждан под поезд (с разбежкой в пределах всего 2-3 километров). Из-за участившихся смертельных случаев решили пригласить священников. При мне этот участок уже освящался 2 раза, и на некоторое время действительно становилось спокойнее.

Чин освящения совершили 12 апреля в 14.00. Священнослужитель Свято-Георгиевского храма отец Сергий отметил, что такая мера поможет избежать несчастных случаев, но вот с актами суицида все гораздо сложнее, ведь идут на самоубийство в основном те люди, у которых нет страха перед Богом.

Местные жители тоже надеются, что освящение полотна поможет обезопасить участок. Однако уверены, что полностью снизить травматизм не помогут ни установленный недавно возле остановочного пункта забор, ни хорошее освещение, которое сейчас можно наблюдать на участке, ни иные меры профилактики, пока люди не перестанут находиться на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения.


Translate »