0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Солнечные часы, временная капсула… Какие идеи Молодежного парламента ждут реализации?

bobrlif.by 935 0

Солнечные часы, временная капсула… Какие идеи Молодежного парламента ждут реализации?

Сессия Молодежного парламента при городском Совете депутатов прошла на базе колледжа имени Ларина 10 апреля. В этот раз в рамках темы «Бобруйск – город возможностей» обсудили три важных вопроса.

Поговорили о практической работе молодых людей, познакомили их с законотворческой, управленческой и общественной деятельностью. Обратили внимание на молодежный парламентаризм и перспективы его развития в Республике Беларусь. 2018-й объявлен Годом малой родины. И этому аспекту уделили особое внимание.

В ходе обсуждения члены Молодежного парламента выдвинули предложения по благоустройству нашего города, в частности, говорили о Молодежном парке.

Молодые люди рассказали о своем проекте с солнечными часами, своеобразным артефактом из прошлого (вместо чисел выбьют памятные даты из истории Бобруйска), капсулой времени, деревом желаний, аллеей истории. До 25 апреля ребятам нужно подготовить письменный проект конструкции часов. Еще одним важным итогом в беседе стало решение помочь в благоустройстве территории школы в микрорайоне Западном. Инициатива молодежи – высадка деревьев, роспись фасадов здания.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Рынейская отметила, что сегодня школа – объект номер один в городе. И кому, как не Молодежному парламенту, приложить усилия и оставить след в благоустройстве данной территории. Однако инициатива ради инициативы существовать не должна. Основная суть в том, чтобы этот процесс стал инструментом для достижения конкретной цели.

Молодые люди рассказали о своем проекте с солнечными часами, своеобразным артефактом из прошлого (вместо чисел выбьют памятные даты из истории Бобруйска), капсулой времени, деревом желаний, аллеей истории

Депутат областного Совета депутатов по Урицкому избирательному округу №7, заведующий отделом телерадиовещания УКИП «Редакция газеты «Бабруйскае жыццё» Николай Силков заметил, что Молодежный парламент должен не просто выдвигать идеи, он должен их реализовывать. Главное – донести позицию до как можно более широкой аудитории.

В свою очередь депутат горсовета по Строительному избирательному округу №27, главный врач поликлиники №7 Ирина Нецветаева считает, что, если возникающие идеи уже где-то были реализованы, их нужно сделать на порядок выше. Но Ирина Михайловна уверена, что молодые люди настолько креативные, что у них будут предложения, которых нигде не было, и что нашей молодежи под силу сделать что-то такое, что будет изюминкой нашего города.