Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Бобруйске и других регионах создадут новые объекты по сортировке и полигоны для захоронения отходов

37 0

В Бобруйске и других регионах создадут новые объекты по сортировке и полигоны для захоронения отходов

В столице и регионах, в том числе и в Бобруйском, создадут новые объекты по сортировке и полигоны для захоронения отходов. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

"До 2025 года запланировано создание 16 региональных объектов по сортировке и использованию твердых коммунальных отходов и полигонов для их захоронения. В их числе Барановичский, Брестский, Пинский, Кобринский, Оршанский, Полоцкий, Гомельский, Волковысский, Лидский, Борисовский, Минский, Солигорский, Пуховичский, Могилевский и Бобруйский региональные комплексы и объект по захоронению отходов в Минске. Суммарная мощность объектов по сортировке составит около 1,2 млн т коммунальных отходов в год", - рассказал Андрей Худык.

Кроме того, для Минска принято решение о строительстве комплекса по сортировке, производству RDF-топлива и грунта. Это позволит кроме отборного вторичного сырья произвести RDF-топливо для цементной промышленности (более 360 тыс. т) и растительный грунт (более 530 тыс. т).

Всего до 2030 года предлагается создать 30 полигонов для захоронения ТКО, 8 станций перегрузки и 27 объектов по сортировке и использованию. Также предусмотрено закрытие выводимых из эксплуатации полигонов и мини-полигонов для захоронения отходов и рекультивация земельных участков, на которых были размещены эти полигоны.

Сейчас строятся три региональных объекта по сортировке коммунальных отходов для Барановичского, Оршанского и Бобруйского регионов. В 2021 году введен в эксплуатацию мусоросортировочный завод для Витебска с производительной мощностью почти 100 тыс. т в год. На завершающей стадии находится строительство второй очереди мусоросортировочного завода в Гродно, предусматривающей производство из коммунальных отходов RDF-топлива для цементной промышленности.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »