Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Беларуси высадят более 143 тыс. деревьев во время месячника по озеленению

mogilevnews.by 32 0

В Беларуси высадят более 143 тыс. деревьев во время месячника по озеленению

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды объявляет в Беларуси с 17 сентября осенний месячник по озеленению, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Беларуси с 17 сентября стартует месячник по озеленению. Специалисты системы природоохранного ведомства проконсультируют о правилах участия и вместе с заинтересованными службами организуют посадки древесно-кустарниковой растительности на землях общего пользования населенных пунктов. Участников обеспечат посадочным материалом и инвентарем. В осенний период во время проведения озеленения придомовых и иных территорий населенных пунктов в целом по республике планируется высадить более 143 тыс. деревьев и свыше 296 тыс. кустарников.

"По экспертным оценкам ученых, одно дерево средней величины за 24 часа восстанавливает столько кислорода, сколько необходимо для дыхания трех человек, а зеленые насаждения по всему миру каждый год поглощают 600 млрд т углекислого газа и выделяют в атмосферу 400 млрд т кислорода. Древесно-кустарниковая растительность снижает запыленность и загазованность воздуха, вырабатывает фитонциды (летучие вещества, убивающие бактерии), влияет на влажность и ионизацию воздуха. При активном участии граждан всего за пятилетний период в населенных пунктах Беларуси высажено более 4,2 млн деревьев и кустарников. Сегодня в стране достигнуто 83% озелененности в городах и районах, что соответствует экологическим нормам и требованиям. Это серьезное достижение как на постсоветском пространстве, так и в мире", - рассказали в пресс-службе Минприроды.

Помимо прочего, в ходе осеннего месячника по озеленению будет продолжена экологическая акция "Дерево героя". Этой весной Минприроды инициировало в Беларуси закладку парков, аллей и садов, а также высадку деревьев в память о павших воинах в местах боевых действий. Как отметили в ведомстве, белорусские граждане охотно поддержали акцию "Дерево героя", чем внесли важный вклад в сохранение памяти об отважных людях, пожертвовавших своими жизнями ради нашего мирного неба.

Принять участие в указанных мероприятиях может каждый желающий, для этого нужно обратиться в любой территориальный орган Минприроды. С более подробной информацией и контактами можно ознакомиться на официальном сайте министерства.


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »