

На Верхнедвинском маслосырзаводе освоили выпуск сыра для детей от трех лет. Рецептура новинки предполагает пониженное содержание соли, пишет «СБ. Беларусь сегодня».
Также в «детском» сыре нет консервантов и красителей, при этом применяются полезные заквасочные культуры.
Новинка носит популярное название «Гауда». Срок ее созревания — 60 дней, срок годности — 100 суток. Производитель заявляет, что этот сыр обладает мягким сливочно-сладковатым вкусом с легкой естественной кислинкой.
Первоначальные объемы производства составят от одной тонны в месяц.
О том, как в Беларуси делают камамбер по рецепту французских технологов, можно почитать в репортаже Office Life.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте, Instagram, TikTok и Одноклассниках.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
Читайте
также
также
-
«Беллакт» запустит новое производство сухого детского питания
-
Курс на развитие. Председатель горисполкома совершил рабочий визит в администрацию Ленинского района
-
В Бобруйске выпустили зефир со вкусом «Бела-Колы»
-
В Беларуси выпустили сыр для детей с пониженным содержанием соли
-
Из Могилева отправился первый авиарейс в Москву
Подписаться на bobrlife.by
Последние новости

8
0