0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Беларуси с начала сезона произошло больше 300 лесных пожаров

396 0

В Беларуси с начала сезона произошло больше 300 лесных пожаров

В Минлесхозе сообщают о запретах на посещение лесов в 83 районах республики Напряженная обстановка из-за жаркой погоды беспокоит Министерство лесного хозяйства.

Из-за жаркой, засушливой погоды и мизерного количества осадков по всей Беларуси сохраняется трудная пожароопасная ситуация. В связи с чем во многих районах страны местными органами власти введены запреты на посещение лесов, в том числе, прогулки и отдых на природе, сбор грибов и ягод, въезд на транспорте.

Однако в министерстве уточняют, что вводят или снимают «запрет на лес» местные органы власти. Таким образом, узнать, действует ли в данный момент запрет, можно ли пройти сквозь лес к дачным участкам либо за грибами, лучше всего в местных райисполкомах или в лесничествах.

По данным лесного ведомства, за сутки 19 июня в Беларуси случилось 7 лесных возгораний. Всего же с начала пожароопасного сезона – 312 лесных пожаров.

kp.by

0