2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В Беларуси начнут штрафовать пешеходов за гаджеты на «зебре»

Новая редакция ПДД направлена на согласование в госорганы.

228 0

В Беларуси начнут штрафовать пешеходов за гаджеты на «зебре»

Последняя редакция ПДД предусматривает введение новых терминов сообразно реалиям и, соответственно, новой «порции» запретов. Например, пешеходам при выходе на дорогу запретят «совершать действия угрожающие безопасности». Или иными словами будет нарушением: переходить проезжую часть, надев наушники, натянув капюшон, или уткнувшись в телефон. Внимание пешеходов ничто не должно отвлекать!

А вот велосипедисты и «водители» электросамокатов на «зебрах» станут быстрее, им будет разрешено не спешиваться на регулируемых пешеходных переходах. Но, если «зебра» есть, а светофора нет – придется идти пешком.

– Также изменения были продиктованы развитием технологий. Вводится термин «средства персональной мобильности», категория включает все устройства с двигателем. Для них вводится ограничение по скорости – 25 километров в час максимум. Однако управляют таким транспортом не водители, а все-таки пешеходы. И двигаться они смогут только по велодорожкам или тротуарам без помех для других пешеходов, – пояснили в пресс-службе.

Такие «электрокаты» должны оборудоваться датчиком ограничения скорости. А при отсутствии его участие в дорожном движении недопустимо. При скорости больше 25 километров в час можно будет гонять только на огражденных спецплощадках.


Translate »