Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

В 147-м зенитном ракетном полку завершаются военно-полевые сборы с допризывной молодежью

62 0

В 147-м зенитном ракетном полку завершаются военно-полевые сборы с допризывной молодежью

В период сборов полк посетили более 400 ребят, а также юноши и девушки военно-патриотического класса школы №27.

С ребятами провели занятия по предметам боевой подготовки, в том числе с выполнением нормативов по огневой, тактической, военно-медицинской, строевой и РХБ защите. Как итог – преодоление полосы препятствия, которое вызвало у ребят бурю эмоций.

Кроме занятий, военнослужащие полка организовали для юношей обзорные экскурсии по территории воинской части, в ходе которых ребята ознакомились с образцами вооружения, военной и специальной техники,  узнали их боевые возможности и историю создания. Парни более детально познакомились с условиями жизни и быта военнослужащих, посетили казармы и столовую, отведали солдатскую кашу.

Кульминацией сборов стало посещение комнаты истории воинской части, где библиотекарь Сергей Богомолов, подполковник в отставке, увлекательно рассказал об основных этапах образования и перевооружения, проведенных учениях и стрельбах личным составом полка.

Затем для ребят и военнослужащих полка организовали и провели презентацию выставки юных художников России и Беларуси «Наследники Великой Победы» общественного объединения «Бобруйская городская детско-юношеская образцовая студия изобразительного искусства «РАДУГА». Ее художественный руководитель – лауреат премии министра обороны Республики Беларусь в области культуры и искусства Игорь Мотин – рассказал историю создания выставки и разъяснил важность сохранения исторической памяти.

Виктория Громова, лейтенант, фото Виктора Чабана.

 


© 2014-2021 Bobrlife Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Перепечатка материалов bobrlife.by возможна только с письменного разрешения редакции!
Translate »