0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Узнали, что думают бобруйчане о заключении ранних браков

548 0

Узнали, что думают бобруйчане о заключении ранних браков

По данным статистики за прошлый год на портале tut.by, в Беларуси было зарегистрировано более шестидесяти тысяч браков. В эту статистику входят и те пары, которые связали свои брачные узы в раннем возрасте (до 18 лет включительно). Это 62 парня и 443 девушки.

Все мы знаем, как общество раньше относилось к ранним бракам. Это было осуждение, непонимание и неприязнь. Люди показывали пальцами, унижали и постоянно считали, что все это из-за плохого воспитания. Но, если заглянуть в далекую историю, мы можем увидеть, что выходить замуж или жениться в 16 лет, было нормой. Время идет и сейчас в век глобализации мнение людей опять меняется.

Как в XXI веке общество относится к заключению браков в раннем возрасте? Какой оптимальный возраст для бракосочетания? Готовы ли мы принять ранний союз? Для того чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы вышли на улицы Бобруйска и задали их его жителям.

Владимир, 31 год:

– На мой взгляд, все равно, когда жениться. Главное, чтобы жили вместе подольше, а так можно сказать, что отношусь к этому положительно. Семья не помеха для самореализации, это все можно делать вместе. Не обязательно, чтобы на момент создания семьи были машины, квартиры и т.д. Это со временем наживается.

Раньше я думал, что оптимальный возраст для женитьбы – это 25 лет. Но сегодня и двадцати лет достаточно, чтобы создать семью и содержать ее. Главное, чтобы голова была на плечах, а остальное не важно (улыбается).

Что касается общества, я задам вам встречный вопрос, вот оно – общество –прислушивается к одному единственному человеку? Нет. Так почему один человек должен прислушиваться к мнению окружающих?

Карина, 19 лет:

– Лично я отношусь крайне негативно к браку в 18 лет. Все закончится плохо.  Молодость дана не для того, чтобы терпеть выходки другого человека, вкладывать время, ресурсы и силы на кого-то кроме себя. Иногда даже просто серьезные отношения тормозят тебя и тянут назад. Никакого саморазвития, потому что ты зациклен не на себе, а на ком-то другом. Я считаю, для того чтобы создавать семью, ты должен самореализоваться. Во-вторых, что-то из себя представлять. И в-третьих, нужно пожить для себя и быть готовым принять ответственность за свои поступки и поступки другого человека.

На мой взгляд, оптимальный возраст для замужества – 24-27 лет. У тебя есть работа, накопленный жизненный опыт, уже пережит период юношеского максимализма и можно здраво смотреть на вещи и субъективно оценивать ситуации.

Наше поколение относится к этому негативно, думая, что брак в 18 – это глупая трата времени, которая закончится разводом, скандалами и нервным срывом. Вместо этого можно наслаждаться жизнь., например, путешествуя.

Общество не должно вмешиваться в личную жизнь. Каждый человек мыслит по-своему и у каждого свое воспитание, принципы и приоритеты.

А человек в свою очередь не должен предпринимать какие-то действия, если ему говорят что-то из разряда: «Ты неправильно поступил». Если он уверен в том, что так будет лучше для него, почему бы и нет?

Тамара, 56 лет:

– 18 лет – это не ранний возраст. Отношусь к этому вполне нормально. Знаете, тут как у кого получается, ведь и раньше были ранние и поздние браки. Главное, чтобы любовь была.

Наталья, 21 год:

– На ранние браки смотрю спокойно. У всех людей разные ценности и потребности в жизни. Кто-то хочет семью, а для кого-то важна свобода.

Я считаю, что самый оптимальный возраст, когда можно заводить семью, – это как раз-таки 18-19 лет.

Мне кажется, в наше время люди не обращают внимание, когда ты женился или вышла замуж. Многие пары именно в раннем возрасте создают семьи.

Арина, 17 лет:

– Лично я не поддерживаю такое явление. Человек еще не совсем сформирован, да и узнать нужно друг друга лучше.

Найти свою любовь в 18-19 лет довольно сложно. Но я не отрицаю, что у многих все по-другому. Люди устроены по-разному, если человек созрел и он уверен в своем выборе, то почему бы и нет.

Для меня самый оптимальный возраст для замужества – это лет 25. Но тут тоже не угадаешь, когда именно придет любовь (улыбается).

Татьяна, 20 лет:

– К замужеству в раннем возрасте отношусь неплохо, если это осознанно. На мой взгляд, для девушки самый оптимальный возраст вступления в брак 20-23 года. Для парня - 24-26 лет, но в 18 тоже можно, если сильно хочется (смеется).

Я думаю, что старшее поколение все еще не готово принимать ранние браки. А вот нашему как-то все равно. Мы в принципе готовы к переменам.

 

Юлия, 41 год:

– Я считаю, что человек должен набраться ума для создания семьи, поэтому к ранним бракам отношусь не очень положительно. Вообще самый оптимальный возраст для девушек – это 23-25 лет, для парней можно позже. А что насчет общества, я вам так скажу, его уже ничем не удивишь, особенно ранними браками.

 

+2