0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ушел из жизни Волоткович Владимир Николаевич

278 0

Ушел из жизни Волоткович Владимир Николаевич

Вчера после доставки из Венгрии, где последние годы жил и работал покойный, прах Владимира Николаевича Волотковича был предан земле на кладбище нашего города. Его знали многие бобруйчане как директора «Сельхозагрегата» ( ныне ОАО «ТАиМ») и завода тракторных деталей и агрегатов.

Назначенный ровно сорок лет назад руководителем предприятия на улице Гоголя, В.Н.Волоткович обеспечил ввод в эксплуатацию заводских корпуса № 1 с бытовыми помещениями, магазина-кулинарии и столовой, градирни, электроподстанции, блока очистных и сантехнических сооружений, других объектов. И тогда же был налажен выпуск тормозных систем для сельскохозяйственных машин, осваивалось производство других необходимых машиностроительной отрасли страны узлов, агрегатов и оборудования.

Опыт работы главным инженером и директором пригодился, когда В.Н.Волоткович встал у руля структурного подразделения Минского тракторного завода в нашем городе – завода тракторных деталей и агрегатов (ныне ОАО «БЗТДиА»). Именно с его именем связывают выход бобруйских тракторостроителей из затяжного экономического кризиса. Руководил предприятием Владимир Николаевич до 2005 года, и оно стало современным и устойчиво работающим. Продукция его и сегодня пользуется повышенным спросом как на внутреннем рынке, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Еще больше к этому стал причастен Владимир Николаевич, возглавив первый в Европе торгово- сервисный центр Минского тракторного завода в Венгрии ООО «Беларус трактор», ежегодные объемы продаж которого превышают 1 тысячу белорусских машин…

Хорошую память о себе оставил Владимир Николаевич Волоткович. Не забудут его созидательных дел и  человеческого участия в коллективах крупнейших предприятий нашего города. Останется он в сердцах знавших его людей как бобруйчанин, заботившийся о красоте и имидже родного города, и как соотечественник, боровшийся за престиж нашей Беларуси на международном уровне.

Самые искренние соболезнования семье и близким Владимира Николаевича Волотковича.

Бобруйская городская ассоциация промышленников и предпринимателей.

0