0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Укрепление позиций: ОАО «Красный пищевик» подписало соглашение о торговом сотрудничестве с узбекской стороной

1 531 0

Укрепление позиций: ОАО «Красный пищевик» подписало соглашение о торговом сотрудничестве с узбекской стороной

Сотрудники «Красного пищевика» отправились в командировку в Ташкент, чтобы принять участие в мероприятиях, запланированных в рамках официального визита в Узбекистан Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. В Ташкенте глава белорусского государства провел переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, которые прошли в узком формате и расширенном составе с участием членов делегаций.

Параллельно с визитом белорусского лидера в Ташкенте прошел белорусско-узбекский форум делового и межрегионального сотрудничества, участие в котором в том числе приняло руководство кондитерской фабрики «Красный пищевик». По итогам форума было подписано торговое соглашение о перспективном сотрудничестве между бобруйским производителем сладостей и бизнес-сообществами Республики Узбекистан.

«Документ даст очередной импульс в наращивании экспорта  нашей продукции в Республику Узбекистан, – прокомментировал директор ОАО «Красный пищевик» Сергей Анюховский. – В феврале 2018-го года наша фабрика сделала первый, но весьма уверенный шаг в присутствии на данном рынке. Благодаря доверию нашего бизнес-партнера Умида Батыровича Худайберганова, в Ташкенте открылся фирменный магазин. Опыт показал, бобруйский зефир легко находит своего покупателя среди местных жителей».

Также в столице Узбекистана 14-19 сентября проходит масштабная выставка белорусских производителей «Made in Belarus – 2018». В форуме, помимо «Красного пищевика», принимают участие порядка 150 предприятий-флагманов.

Тематические экспозиции расскажут о развитии в Беларуси таких отраслей, как машиностроение и транспорт, химия и нефтехимия, строительство и деревообработка, сельское хозяйство и продовольствие, здравоохранение и фармацевтика, легкая промышленность, наука и технологии, образование, спорт и туризм.

От участия в выставке «Красный пищевик» ждет максимальный экономический эффект. Высокая посещаемость и перспективная целевая аудитория форума в какой-то мере будут способствовать воплощению в жизнь интересных и выгодных белорусско-узбекских проектов.

0