0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Украинский экономист: страны ЕС не заинтересованы в санкциях против Беларуси

belta.by 702 0

Украинский экономист: страны ЕС не заинтересованы в санкциях против Беларуси

Сегодня главное - сохранить экономическую независимость Беларуси. Введение санкций чревато серьезными финансовыми потерями для каждой из сторон. Такое мнение в эфире "Беларусь 1" высказал генерал-майор налоговой полиции Украины, экономический эксперт Юрий Атаманюк.

"В случае введения санкций между ЕС и Беларусью будут выигрывать третьи страны. Поэтому Европейский Союз и не торопится вводить санкции. Он понимает, что прежде всего он проиграет от этих санкций. И политически он боится искусственно толкнуть Беларусь в сторону России и Китая. Если нет с одной стороны взаимопонимания, экономических связей и коммуникаций, то будет усиливаться то же самое с другой стороны. Я скажу, что вот такая риторика антивластная Беларуси в ЕС давно ведется. Но это не помешало лидерам Евросоюза приезжать на минскую площадку", - сказал Юрий Атаманюк.

Украинский экономический эксперт подчеркнул: "Просто делайте то, что вам, белорусскому народу, выгодно. Делайте то, что даст вам уверенность в завтрашнем дне".