Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Ученые доказали, что курильщики не чувствуют вкуса еды

Пагубная привычка не только снижает аппетит, но и негативно воздействует на вкусовые рецепторы.

sputnik.by 896 0

Ученые доказали, что курильщики не чувствуют вкуса еды

Британские ученые заявили, что курящие люди теряют способность в полной мере ощущать вкус пищи, информация об этом опубликована в Daily Mail.

Медики обнаружили зависимость между снижением чувствительности вкусовых рецепторов и курением. Причиной потери ощущений является табачный дым, который угнетает их. Однако вернуть чувствительность все-таки можно, отказавшись от вредной привычки. Ученые уверяют, что уже спустя три месяца со дня последней выкуренной сигареты правильное функционирование рецепторов возобновляется.

Однако исследователи предупреждают, что с отказом от курения возрастет и аппетит. Курение ускоряет метаболизм, поэтом лишние калории сжигаются, а не откладываются в виде жира. Именно из-за этого эффекта многие бывшие курильщики стремительно полнеют. Но и из этой ситуации есть выход: нужно воздержаться от употребления шоколада с большим процентом содержания какао-бобов, заняться спортом и есть только здоровую пищу, в качестве лакомства используя орехи и шоколад.

Медики обращают внимание решивших бросить курить людей на то, что первые 72 часа будет довольно сложно, поскольку обостряются симптомы абстиненции. Но отказ от вредной привычки того стоит: по словам исследователей, бывшие курильщики очень быстро начинают вновь чувствовать "вкус к жизни".