Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Участились случаи мошенничества под видом работы газовой службы

213 0

Участились случаи мошенничества под видом работы газовой службы

РУП «Могилевоблгаз» ПУ "Бобруйскгаз" обращает внимание граждан на то, какие работы выполняет предприятие и по каким причинам к вам в дом может прийти работник газовой службы.

Основные виды работ, которые оказывает предприятие:
•       техническое обслуживание газопроводов и газоиспользующего
оборудования,
•       ремонт, монтаж и замена газоиспользующего оборудования.

О проведении планового технического обслуживания оборудования организация сообщает заранее - не менее чем за три дня. На информационных досках или дверях подъездов заблаговременно вывешиваются объявления с номерами телефонов, по которым вы можете уточнить достоверность информации и получить ответы на интересующие вас вопросы. Гражданам также необходимо представлять, как выглядит работник газовой службы. Работник РУП «Могилевоблгаз» должен быть одет в специальную одежду синего цвета со светоотражающими полосками, на костюме на груди слева должен быть нанесен логотип предприятия, справа – бейдж сотрудника, на спине – надпись «Могилевоблгаз». Также у многих слесарей, выполняющих технические работы, на груди присутствует видеорегистратор для улучшения качества обслуживания. Работник в начале визита должен представиться, предъявить служебное удостоверение и объяснить цель визита. Также слесарь в обязательном порядке требует предоставить договор на газоснабжение, техническое обслуживание газового оборудования, технический паспорт на газифицированный объект и технический паспорт оборудования.
После выполнения любого вида работ сотрудники должны выдать акт выполненных работ и провести с потребителем газа инструктаж по Правилам пользования газом в быту. При оплате работ на месте слесарь в обязательном порядке выдает чек.
Помните: Вы всегда можете проверить личность специалиста, позвонив в
газоснабжающую организацию.

Будьте внимательны!


Translate »