2,52
2.94

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Участились ДТП с участием сельхозтехники

1 492 0

Участились ДТП с участием сельхозтехники

В связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями с участием сельхозтехники и подвижного состава предприятий агропромышленного комплекса, а также с учетом наступающих погодных и неблагоприятных метеорологических условий снижающих видимость дороги в направлении движения особую важность приобретает вопрос обеспечения безопасности дорожного движения при передвижении транспорта АПК и иных предприятий в темное время суток.

Совершению дорожно-транспортных происшествий способствует передвижение техники и подвижного состава в темное время суток с неисправными либо отсутствующими световыми приборами и световозвращающими элементами, с техническими неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения, управления ими водителями, находящимися в состоянии опьянения и не имеющими водительских удостоверений, что негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

В связи с чем, сотрудниками государственной автомобильной инспекции будет усилен надзор за соблюдением водителями (механизаторами) сельскохозяйственных организаций и иных предприятий Правил дорожного движения.

Совместно с заинтересованными ведомствами проводятся совместные рейдовые мероприятия, где особое внимание будет уделяться на техническое состояние транспортных средств и самоходных машин организаций агропромышленного комплекса, обозначение указанной техники световозвращающими лентами, катафотами, лаком, электрооборудованием, а также рейдовые мероприятия по выявлению водителей (механизаторов), управляющих транспортными средствами, самоходными машинами в состоянии алкогольного опьянения, проведение инструктажей водителей на местах.

Напоминаем водителям и механизатором организаций агропромышленного комплекса и иных предприятий, что согласно п. 186 ПДД движение транспортных средств относящихся к категории крупногоборитных по автомобильным дорогам общего пользования разрешается только при наличии специального разрешения на проезд, выдаваемого РУП «Белдорцентр». При передвижении на крупногабаритном транспортном средстве согласно п. 171.2 ПДД должен быть включен маячок оранжевого цвета, предусмотренный заводом изготовителем. На прицепах, плугах при движении в темное время суток должны устанавливаться электрооборудование, предназначенное для указания поворотов, стоп-сигналов и габаритов, световозвращающие ленты, катафоты, лаки, предусмотренные заводом изготовителем.

Госавтоинспекция напоминает гражданам о необходимости соблюдения ПДД и предельной внимательности, собранности на автодорогах.


Translate »