0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

У них одни истоки, но параллельные пути. В Бобруйске открылась выставка работ Олега Захаревича и Владимира Концедайлова

1 105 0

У них одни истоки, но параллельные пути. В Бобруйске открылась выставка работ Олега Захаревича и Владимира Концедайлова

Сегодня в Бобруйском художественном музее состоялось открытие выставки «Истоки. Параллельные пути» Олега Захаревича и Владимира Концедайлова. В год, объявленный в Беларуси Годом малой родины, художники посвятили свою выставку родному городу.

Два друга, два художника. Олега Захаревича и Владимра Концедайлова связывает 45-летняя дружба, которая возникла еще в бобруйской "пятнашке", где они учились мастерству. Это их истоки - родной Бобруйск, в котором они провели детство и юность, завязали крепкую дружбу на долгие годы.

Сейчас Владимир Концедайлов живет в Минске, а Олег Захаревич - в Витебске.

Владимир работает в области станковой живописи и графики, участвует в художественных проектах и выставках как в Беларуси, так и за рубежом. В 2008 году его признали лучшим современным художником Беларуси на I Биеннале современного искусства в Минске.

Олег тоже успешный живописец, работает в модернистском направлении, член Белорусского союза дизайнеров, основатель творческого объединения «m'ART».

Художников объединяет любовь к искусству, но их работы очень разные: каждый существует с особым, узнаваемым стилем и характерными темами. Это их параллельные пути.

Все желающие также могут окунуться в пленительный мир искусства и познакомиться с выставкой картин Олега Захаревича и Владимира Концедайлова, которая работает в художественном музее (ул. Горького, 28, с 10.00 до 18.00, выходные - понедельник, вторник).  А подробности с открытия выставки - в ближайшем номере "БЖ".

 

0