2.513
2.966

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

“Ты подарила радость миллионам”. Лукашенко поздравил Домрачеву с победой в Антхольце

В последних семи играх белорусская теннисистка лишь улучшала статистику: 4 января в Оберхофе Дарья была седьмой, и вот спустя всего несколько недель она добралась до первой строчки пьедестала.

496 0

“Ты подарила радость миллионам”. Лукашенко поздравил Домрачеву с победой в Антхольце

За день до этого Домрачева уступила "серебро" итальянке Доротее Вирер, после того как лишила ее палки, тем самым проявив фэйр-плей. Кажется, судьба воздала белоруске по заслугам.

-В последней предолимпийской гонке в непростых условиях ты ни на секунду не прекратила работать, проявив высокую волю к победе и готовность к достижению наивысших результатов. Ты подарила радость миллионам граждан нашей страны и твоих поклонников за рубежом, которые с замиранием сердца следят за твоими выступлениями, - говорится в поздравлении.

Дарья Домрачева победила в масс-старте на этапе КМ по биатлону в Антхольце. Удачная стрельба на заключительном огневом рубеже позволила белоруске выйти на первое место. Начало гонки для трехкратной олимпийской чемпионки Сочи получилось не столь успешным.

-Мы все с нетерпением ожидаем начала зимних Олимпийских игр 2018 года и желаем нашей биатлонной команде ярких побед на трассах Пхенчхана. Крепкого здоровья вам, счастья и успехов! - пожелал глава государства.

По числу побед Дарья Домрачева догнала знаменитую немку Уши Дизль (30). Больше только у таких легенд, как шведка Магдалена Форсберг (42) и немка Магдалена Нойнер (34).

Выигрыш масс-старта в Антхольце - это уже 30-я победа Дарьи Домрачевой в карьере. Всего у белоруски 75 призовых мест в Кубке мира (30 побед, 21 серебро, 24 бронзы).