Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Творческий экзамен. Коллективы Дворца искусств в отчетном концерте подтверждают звания «народный» и «образцовый»

608 0

Творческий экзамен. Коллективы Дворца искусств в отчетном концерте подтверждают звания «народный» и «образцовый»

В отчетном концерте «Наполним творчеством мы каждое мгновение» девять коллективов Дворца искусств 27 октября подтверждали звания «народный» и «образцовый». В комиссии были представители Министерства культуры Республики Беларусь, Могилевского областного методического центра народного творчества и культурно-просветительской работы. Такой творческий экзамен для коллективов проходит раз в три года. Каждый из них представляет результаты деятельность за это время: участие в конкурсах и фестивалях, фото- и видеоматериалы, портфолио и непосредственно выступление на сцене.

Гостям предложили программу, которая состоит из нескольких номеров каждого коллектива на различную тематику, посвященных малой родине, Беларуси, Году исторической памяти, произведений белорусских авторов. В отчетном концерте были представлены хореографические и вокальные номера, театральные инсценировки, музыкально-пластические композиции, чтобы показать все многообразие репертуара.

– Подтверждение звания – это очень ответственно для каждого коллектива, – говорит руководитель образцовой хореографической студии «Бобренок» Татьяна Жадченко. – В студии занимаются около 100 детей от 7 до 14 лет. Мы для выступления подготовили 4 номера: эстрадный танец «Джаз» и три народных сценических танца – белорусский, русский и итальянский «Тарантелла».

– Для тех, кто впервые знакомится с нашими коллективами, выступления в концертной программе презентуют их творческие возможности, – рассказала директор Дворца искусств Татьяна Зайцева. – Не секрет, что у нас большое количество любительских объединений со званием «народный». На 80 процентов это простые люди, наши горожане, которые не имеют специального актерского или хореографического образования. И нам приятно, что люди приходят к нам заниматься, творят и от этого получают удовольствие. Мы всегда поддерживаем наши творческие коллективы, стараемся идти в ногу со временем, выступаем на всех городских мероприятиях и праздничных площадках, на фестивале «Венок дружбы». Я верю, что наши коллективы подтвердят свои звания (комиссия в течение месяца вынесет решение) и будут продолжать работать на благо Родины, нашего города, покорять искусством, трогательностью, искренностью, творчеством.

Маргарита Бушуева

Фото Александра Анташкевича