0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Цыганское шоу без цыган: в Бобруйске выступил «Аллюр»

Вот и началась история 2018 года, и первый творческий коллектив, который заглянул с концертом в наш город, – «Аллюр» под руководством Людмилы Родионовой.

2 072 0

Цыганское шоу без цыган: в Бобруйске выступил «Аллюр»

Бобруйчане смогли насладиться зажигательной, зрелищной концертной программой, которая прошла в невероятно теплой и дружеской атмосфере.

Коллектив раньше уже выступал в Бобруйске – на «Дожинках» и в драмтеатре. Но тогда это было время его творческого становления. Более чем через десять лет повзрослевший и выросший творчески «Аллюр» с радостью и огромной любовью к зрителю подарил концертные номера бобруйчанам на сцене Дворца искусств.

Руководитель коллектива Людмила Родионова рассказала, что помогал в освоении многогранной цыганской культуры глава цыганской диаспоры в Минске Артур Гоманов.

Какую оценку своего творчества вы получали от людей этой национальности?

Говорят, что, конечно, мы не цыгане, но работаем даже круче. То же самое мне сказала и Нани Брегвадзе. Вообще мы ищем и собираем старинные песни разных стран: Венгрии, Румынии, Индии, Молдавии, Грузии, Армении... В следующий раз привезем в Бобруйск программу «Песни и танцы народов мира».

У ваших артистов такие богатые стилизованнее костюмы, кто автор?

Я придумываю и обшиваю их сама. Для их хранения мы даже специально снимаем квартиру.

Супруг Людмилы Родионовой Сергей узнал, что в его роду по линии отца (то ли дедушка, то ли прадедушка) были цыгане. Вспоминает, как в детстве ездил с отцом на мотоцикле и распевал песни – что-то все же есть на генном уровне.

У нас, видимо, немного другой подход к жизни. Мы во всем ищем позитив. Так легче жить. Ты автоматически переносишь на себя любую культуру и чувствуешь в ней себя прекрасно, будь то цыганская, индийская, греческая или любая другая.

Сергей, у вас семейный творческий тандем, что непросто. Часто ли спорите с Людмилой?

– По семейным вопросам не ссоримся практически никогда, а по работе бывает. Но я научился во всем моей Людочке доверять, прислушиваюсь к ее мнению. У нее исключительный вкус во всем: и в костюмах, и в выборе программы. У нас хороший семейный тандем, мы друг друга дополняем.

По словам Людмилы и Сергея, выступая с концертом в нашем городе, они не работали, а отдыхали: настолько замечательный бобруйский зритель, с которым они обязательно еще не раз встретятся.

0